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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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13 mai 2024 1 13 /05 /mai /2024 11:40
Nouveau catalogue Guy Demarle de printemps!

Il est là, il est tout beau, tout neuf!

Un petit air d'été déjà!

De quoi faire peut être faire rester le soleil!

 

Vous y trouverez des idées pour vos glaces d'été, des nouveaux moules, des nouveaux glacages, des coulis, des nouveaux ferments, de nouvelles offres moule et canofea...

 

Je vous laisse le découvrir par ICI !

 

Bonne lecture!

 

 

Nouveau catalogue Guy Demarle de printemps!
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13 mai 2024 1 13 /05 /mai /2024 11:35
Le retour du moule charlotte!

Il est là il est de retour !

 

Disponible en atelier ou sur la boutique en ligne:

ICI

 

Vous le souhaitez?

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C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.

Vous n'avez pas de conseillère?

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: Courbarie Marion,

je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.

Je reste à votre écoute.

 

 

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Lors de votre création de compte:

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- Rentrez vos coordonnées puis descendez

- Sélectionnez moi lors de la question "avez vous une conseillère?": Courbarie Marion-01851.

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Je reste à votre écoute!

 

Marion

Le retour du moule charlotte!
Le retour du moule charlotte!
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13 mai 2024 1 13 /05 /mai /2024 07:56
Comment passer commande sur la boutique en ligne Guy Demarle?

Conseillère depuis 9 ans chez Guy Demarle, à temps plein depuis 2 ans, je suis à votre écoute pour conseils et renseignements.

Une info, une démo, un atelier, une commande?

Dites moi tout!

 

 

J'en profite pour vous donner la marche à suivre si vous souhaitez commander:

Rendez vous sur la boutique en ligne Guy Demarle: http://boutique.guydemarle.com

 

 

Si vous n’avez pas de compte:

- Dans l’onglet mail parrain rentrez le mail: marionnette01@hotmail.com

- Puis dans la rubrique conseiller: MARION COURBARIE - 01851

- Retrouvez 5€ de remise sur votre 1ere cmde  dans mon compte “mes bons de reduction”

 

- Si vous avez déjà un compte mais pas de conseillère, je peux être la votre même à distance.

- Livraisons en France et Belgique

- Après vos achats, vous recevez un mail personnalisé avec des recettes en fonction!

 

Je suis à votre disposition si besoin.

Belle journée

Marion

 

Mon compte Instagram: ICI

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12 mai 2024 7 12 /05 /mai /2024 07:00
Brownies aux oreos

Une petite remise à jour d'une ancienne recette de mon blog, une recette gourmande!

A vos fourneaux!

 

 

  Matériel utilisé: le moule bûchettes Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 12 buchettes

  • 3 œufs
  • 250g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • 4 oreo pour la garniture et 3 pour la déco

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec le sucre.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Rajoutez le mélange au mélange œuf/sucre.
  • Rajoutez la farine et bien mélanger.
  • Versez votre préparation dans votre moule au 3/4.
  • Parsemez d'oreo et enfournez pour 12/14 min selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

 

Tags:  Gâteau,  Gouter, Chocolat, Oreo, Brownie

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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ou sur la boutique en ligne directement

Brownies aux oreos
Brownies aux oreos
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9 mai 2024 4 09 /05 /mai /2024 16:00
Gressins à la mexicaine

Une nouvelle recette gourmande pour l'apéro que j'ai trouvé chez Marina,

Marina qui a un blog qui est une pépite que je suis depuis plusieurs années déjà!

J'ai rajouté ma petite sauce mexicaine et le tour est joué!

A vos fourneaux!

 

  Matériel utilisé: le moule madeleines allongées Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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Gressins à la mexicaine

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 22 gressins avec le moule madeleines allongées:

  • 100g de beurre en petits morceaux
  • 150g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'épice mexicaine Guy Demarle
  • Un jaune d'œuf

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • A l'aide d'un robot, mélangez la farine et le beurre pendant 5 min.
  • Ajoutez le gruyère râpé, mélangez 1 min puis le jaune d'œuf et l'épice et mélangez encore 2/3min.
  • Formez une boule pour le tout et façonnez des petits boudins de pâtes que vous déposez dans votre moule.
  • Enfournez pour 20 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags:   OHRA, Cake, Gressins, Mexicain, EpicesApéro

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Gressins à la mexicaine
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7 mai 2024 2 07 /05 /mai /2024 16:00
Petits animaux aux 2 chocolats

Des petits animaux tout tachetés, c'est le gouter que mini moi a souhaité préparer le week end dernier, simple et gourmand comme je les aime!

A vos fourneaux!

 

 Matériel utilisé: le moule animaux Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

 

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Petits animaux aux 2 chocolats

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 9 animaux:

  • 3 oeufs
  • 120g de chocolat blanc
  • Un yaourt
  • 70g de cassonade
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 35g de pépites de chocolat noir

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec le yaourt et la cassonade.
  • Faites fondre le chocolat blanc et rajoutez le.
  • Finissez par la farine et la levure puis les pépites.
  • Remplissez votre moule, déposez la toile de cuisson par dessus et enfournez pour 15/18 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Chocolat blanc, Moelleux

Petits animaux aux 2 chocolats
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5 mai 2024 7 05 /05 /mai /2024 07:00
Cake ail et fines herbes et tomates confites

Une petite recette d'apéro comme je les aime, un cake ultra moelleux avec de belles saveurs!

Et ce moule le magnifique!

A vos fourneaux!

 

 

  Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour un cake cannelé:

  • 3 oeufs
  • 170g de fromage ail et fines herbes
  • 60g d'huile 
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 7 tomates confites
  • 10g d'épices cacahuetes, sésame et épice Guy Demarle

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les oeufs avec le fromage et l'huile.
  • Rajoutez la farine et la levure.
  • Coupez vos tomates confites et rajoutez les à la préparation.
  • Finissez par l'épices, bien mélanger et versez le tout dans le moule.
  • Déposez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 35 min.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags:   OHRA, Cake, Tomates confites, ail et fine herbesApéro

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Cake ail et fines herbes et tomates confites
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2 mai 2024 4 02 /05 /mai /2024 16:00
Pancakes flower au four

A la maison, nous ne faisons jamais de pancakes mais lorsque j'ai vu il y a quelques temps cette jolie recette chez ma copine Karine de Karamel et gourmandises, je l'avais mise de coté dans ma tête

et hop pour faire venir peut être enfin le printemps en forme de fleurs ce serait sympa!

A vos fourneaux!

 

 

 Matériel utilisé: le moule flower power

 Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

 

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Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 12 pancakes flower power:

  • 2 oeufs
  • 30g de beurre
  • 200g de lait
  • Une cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Déposez votre moule sur votre plaque alu et laissez le chauffer 10 min au four vide.
  • Faites fondre le beurre et réservez. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige, réservez les.
  • Dans un cul de poudre, fouettez les jaune avec le lait et la vanille.
  • Ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajoutez le beurre fondu puis délicatement vos blancs en neige.
  • Versez votre préparation dans votre moule chaud et enfournez pour 15 min en surveillant le tout.
  • Démoulez, dégustez tiède ou froid!

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Pancakes, Vanille, Dejeuner.

Pancakes flower au four
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1 mai 2024 3 01 /05 /mai /2024 07:00
Plus de cadeaux en Mai !
Plus de cadeaux en Mai !
Plus de cadeaux en Mai !

Bienvenue Mai et son plein de cadeaux!

 

Pour tout atelier ou commande de regroupement du 1er au 31 Mai, recevez le plein de cadeaux!

Tout est expliqué en photos.

Je reste à votre écoute.

 

Marion Courbarie

Plus de cadeaux en Mai !
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30 avril 2024 2 30 /04 /avril /2024 16:00
Gâteau de Savoie

Un gâteau que l'on adore à la maison,

une recette basique qui fait notre plus grand bonheur!

Je crois que le traditionnel monte les blancs en neige nous pas mais cela n'empêche pas son moelleux.

Vraiment je vous le recommande!

A vos fourneaux!

 

 Matériel utilisé: le moule brioche Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

 

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour un moule brioche:

  • 6 oeufs
  • 180g de sucre
  • 180g de farine
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez avec l'aide d'un robot ou fouet électrique les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5min.
  • Rajoutez la farine et le sel et fouettez de nouveau 5 min.
  • Versez votre préparation dans votre moule, déposez votre toile de cuisson par dessus et enfournez pour 35min environ selon votre four en surveillant et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Savoie

Gâteau de Savoie
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