Depuis que j'ai testé ma 1ère confiture, celle a l'abricot et au curry, j'ai pleins d'idées pour en confectionner d'autres!... C'est un réel plaisir d'en faire des 100% maison, aprés on a une telle satisfaction. J'ai préparé cette delicieuse recette d'ananas pour une recette qui arrivera bientôt et je pense que vous serez séduits... J'en suis même certaine! J'ai tellement de choses à vous raconter au sujet de mes vacances... Il faut que je me mette au boulot pour les écrire ces articles! pfiou!
Pour cette recette, j'avais mis la dose de sucre car l'ananas en boite que j'ai choisi était je pense déjà un peu sucré, du coup dans la description de la recette, j'en ai enlevé un peu.
Puis je vous dire un secret? Je l'aime tellement cette recette que je la mange directement dans le pot! C'est pas bien? Gourmandise quand tu nous tiens!
A vos casseroles!
Ingrédients:
400g d'ananas frais ou en boite
380g de sucre roux
Déroulement de la recette:
Coupez l'ananas en petits dés, conservez un peu de jus.
Dans une casserole, mélangez l'ananas et le sucre avec un peu de jus.
Faites cuire environ 30min et remuez de temps en temps.
Votre confiture va devenir foncé et ce sera prêt!
Remplissez les pots de confiture et retournez les.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Confiture, Ananas, Recette facile, Sucre roux.