Le temps passe trop vite! C'est déjà l'heure de la 25eme battle! Ce mois ci un thème extra, j'ai trop adoré et tellement de possiblités... Non mais avant je vous rappelle une nouvelle ce que c'est cette battle. La battle food a été crée par Carole de Sunriseoversea, c'est un défi culinaire entre blogueuses, chaque mois un thème est défini par une blogueuse, la marraine, nommée par la marraine du mois précédent. Il n'y a rien à gagner, c'est juste un grand partage. Ce mois ci, c'est La cantine des cousins qui étaient les parrains, j'ai ainsi découvert leur blog à 16 mains! Et le thème "Trompe l'oeil"! Le top de chez top!
Cela faisait déjà un moment que je voulais faire un saucisson en chocolat, cette recette a déjà bien fait fureur sur la blogosphère, fan de cette ressemblance!
Trop gourmand et bluffant!
Alors et vous vous en pensez quoi?
A vos casseroles!
Temps de préparation: 15min.
Ingrédients pour un saucisson:
4 jaunes d'oeuf
100g de sucre
90g de beurre
100g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
100g de petits beurres
Sucre glace
Déroulement de la recette:
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole, faites fondre les chocolats avec le beurre à feu doux.
Bien mélanger, lorsque la préparation est lisse et homogène, versez sur le mélange jaune/sucre.
Ajoutez vos petits beurres coupés grossièrement.
Ajoutez les à votre préparation avec les miettes.
(Conseil: attendez que la préparation refroidisse et durcisse un peu pour que ce ne soit pas liquide à façonner.)
Quand celle ci est refroidie, étalez la au milieu d'un film alimentaire et roulez de maniere à façonner un "saucisson".
Placez au réfrigérateur pour qu'il prenne.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Découpez des tranches et dégustez!
Tags: Chocolat, Chococisson, Petits beurres
Recette prise chez Macarons passion
Les participants pour cette battle:
Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva -L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs -Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine -Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée -Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel -Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons -Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking - Jenn's cooking - Milky et sa pâtisserie - La médecine passe par la cuisine - Loetitia cuisine - Petite cuillère et charentaise - Confessions de 2 foodaholic - La cuisine d'Ariane - By acb 4 you - Vanille et Chocolats - Au menu du jour -Lemon and Sardine - Chocoframboises - Framboises & Bergamote - Fais moi croquer - A prendre sans Faim - Dans la cuisine de Mistinguette - Succomber à la tentation - Chapeau et melon