Conseillère culinaire dans l'Ain
(01 proche 71/39)
Vous souhaitez juste passer commande?
C'est par ICI
Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion
Aujourd'hui, ce sera tout rose pour une mobilisation contre le cancer du sein. En effet depuis 2004 maintenant, le mois d'octobre est dédié pour la mobilisation du dépistage du cancer du sein. Ce mouvement s'appelle "Octobre rose". Cette année, certaines...
Pour bien commencer le week end, je vous présente une recette d'automne.. Une bonne farine de chataigne! Il me restait des oranges confites de mon partenaire Fruits secs du web. Et hop en fouillant sur les blogs, j'ai trouvé cette recette au top! Pas...
Un week end assez froid va se terminer il a même pluvieux... Pour le finir correctement rien de tel qu'une petite creme gourmande! Je ne fais jamais de creme... je me suis dit que si je voulais continuer dans le sucré fallait que je change un peu. Et...
Comme vous le constatez, je suis encore en mode gourmandise et sucré! Je n'arrive pas à passer encore à autre chose, il le faut pourtant pas vrai! Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines déjà pour l'anniversaire du dernier garçon de...
Une petite gourmandise pour bien finir ce week end, j'ai toujours adoré les madeleines sous toutes les formes et surtout celle ci! J'en achetais trés trés souvent... Ca faisait un bout de temps que je souhaitais en faire et là je suis tombée sur une recette...
Pour bien finir la semaine, une petite gourmandise simple et rapide! Et en plus régressif à souhait! Voici une petite recette de moelleux au bon coeur de petit ourson guima uve ® Cémoi ... Mais les blancs, il existe au chocolat blanc maintenant! J'ai...
Pour ce dimanche, je vais vous présenter une recette sucrée bien évidemment... Je me nourris que de sucré me diriez vous... Non non il faut vraiment que je me mette au salé, c'est ma résolution! Aujourd'hui c'est le jour de la ronde, rappelez vous c'est...
Une petite recette salée pour ce mercredi, j'ai voulu vous présenter une recette à la base pour les enfants... Les petits hamburgers... revisité en version plus allegée ^^ J'ai vu une photo de ce style dans mon petit magasine Modes et Travaux et j'ai...
Et voici ce que je vous avais promis et un peu parlé, je suis dans les gâteaux plus importants, je me suis fait vraiment la main sur les bavarois, sur le succès aux 3 chocolats, le cassata.. et j'ai voulu tenter une recette de Felder, pas n'importe qui...
Pour bien démarrer le week end, une petite recette d'apéro! Cela fait longtemps que je voulais tester les samoussas, je mettais mise en tête que ceci était compliqué à plier du coup je repoussais toujours ma réalisation. Lors de mon séjour au salon du...
Après la chandeleur, nous avons pour le mois de Février, la St Valentin, la fameuse fête des amoureux. De quoi faire de jolies couleurs bien mielleuses pour les déguster en tête à tête avec son cher et tendre. Cette année, je n'ai pas voulu partir dans...
Des fois, une petite poêlée de pommes de terre ça fait du bien pour se requinquer devant la télé... On aime en faire à la maison et là c'était une belle idée de l'amoureux juste avec les restes du frigo. Elle peut se faire en version végétarienne aussi,...
Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps! Je vous ai déjà dit je fais partie d'un club lecteur et à chaque fois, nous apportons des petites choses à grignoter pour bien finir la séance, j'aime bien apporter des petites gourmandises. Et...
Ce mois ci, je vous l'avais annoncé c'est moi qui ai eu la chance de choisir le thème du Culino Versions, vous savez chaque mois un thème est designé normalement par Cathy et son mari de Kaderick mais là elle a voulu changer les regles pour 2014! Et je...
Une recette qui change des thèmes de recette que l'on voit en ce moment. Ces temps ci entre Noël et le reveillon, je n'ai pas forcément refait des recettes sur le thème. Mais en allant en Alsace, le week end dernier, j'ai regouté ces fameuses flammekueche...
Pour ceux qui le savent, je vis en Bresse. C'est un coin trés réputé pour son brouillard! Mais là depuis une semaine, c'est une catastrophe, un brouillard épais à longueur de journée et ce froid qui s'est installé, de toute façon le soleil a dit bye bye...
Des fois il y a des recettes ratées... enfin pas vraiment les recettes mais les présentations! Oui je l'avoue, il est où le sapin là? Alors voilà je vais tout vous expliquer, il me fallait une douille cannelée ... euh j'avais pas puis je voulais mettre...
Qu'est ce que j'aime faire des roulés maintenant! Je trouve ça super simple et je crois qu'il y a pas une seule personne qui n'aime pas ça la génoise avec de la confiture enfin moi je n'en connais pas... et puis aprés on choisit de la garnir ou non, de...
Bon une fois n'est pas coutume, je vais encore vous parler du salon du blog culinaire (eh oui toujours pas fait un article digne de ce nom!!!!!!!). A ce salon, on a la tête de partout, on cours de partout, on assiste à des tas de démos et certaines te...
Je voulais absolument refaire un pain d'épices, car j'en suis au 3eme mais je ne trouvais toujours pas une recette adaptée à moi ^^ Et j'ai découvert celle ci avec ce parfait au safran, j'adore découvrir des choses un peu différentes et puis là j'ai tout...
J'avais des rhubarbes congelés qui dormaient dans mon congélo... Et je ne savais qu'en faire au final! Et puis j'avais tellement aimé faire des confitures "Abricots/curry", "Ananas"... Et ben j'adore! Du coup j'ai voulu chercher un petit mélange et hop...
Ces jours furent chaud et la température bien haute, ça fait du bien et ça fait trés plaisir. Au final, on parlait souvent du temps car il nous démoralisait pas vrai? Du coup, pour ce dimanche, je vous propose une recette de cocktail bien fraiche, qu'est...
(Source photo: google image) Nous y sommes !!!! Et voilà déjà 2 ans !!!! Je me revois déjà l'an dernier vous dire que ça faisait 1 an :) 2 ans de partage, de rencontres, de découvertes, d'apprentissages, de partenariats... Que du bonheur! Je n'aurais...
Des biscuits oh ouiiiii!!!! Pour cette fin de semaine, je vous présente une recette avec laquelle je participe au concours d'Hélène du blog "Les mets tissés", elle fête déjà ses 1 ans et c'est son premier concours de recette! Je suis Hélène depuis le...
Aujourd'hui, je vous parle encore de Cémoi , le chocolat toujours le chocolat mais qu'est ce que c'est bon en même temps pas vrai? J'ai totalement été séduite par cette superposition de chocolat, même si mon préféré reste le chocolat noir, bon j'ai mis...