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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 13:00

IMGP47542eme

 

Une grande premiere pour moi aujourd'hui, une recette 100% végétale! C'est pas vraiment la toute 1ere, j'avais déjà un bortsch mais là c'est un peu différent, j'utilise des produits que je ne connaissais que de nom auparavant, je ne pourrais plus le dire! Bienvenue messieurs les tofus, madame l'huile de noisettes, messieurs tamari et miso... Je suis donc allée me balader dans mon magasin bio pour trouver ses petites choses!

Une idée forte sympathique car lorsque que vous faites gouter aux gens, ils se demandent bien ce que c'est dedans... 

Enfait, Laurence de Petits repas entre amis fêtait ses 2000 fans de sa page Facebook, elle nous proposait de choisir une recette parmis son Top 10 et de modifier un seul élement, soit un ingrédient soit la forme de cuisson. Au départ, j'ai voulu faire un gros changement... Je voulais changer les chataignes par du potiron mais ce n'est pas la période du coup je n'en ai pas trouvé et j'ai opté pour une recette beaucoup plus classique car j'ai remplacé les noix par les noisettes... Mais j'espère que ça lui plaira tout de même! Ca m'a fait plaisir de voir autre chose, même si je dirai que 85% de mes recettes sont végétariennes (sans le faire exprés), elles sont jamais végétaliennes. why not! voir d'autres horizons c'est sympa des fois, et ça ouvre l'esprit!

Alors à vos casseroles!

 

Jeu 2000 FANS

 

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Ingrédients:

 

100g de tofu ferme

200g de tofu soyeux

200g de châtaignes rincées, égouttées puis cuites (sous vide)

10 champignons de Paris épluchés, rincés et cuits

Une cuillère à soupe d'huile de noisette

Une tige d'oignon vert

1/2 oignon jaune

Une dent d'ail

Une cuillère à soupe de sauce tamari

Une cuillère à café de miso jaune

Une cuillère à café d'agar agar

40g de noisettes

Graines de sésame noir et de courge

Sel et poivre selon les goût

 

 

Déroulement de la recette:

 

Rincez et égouttez les châtaignes puis "tapez les" avec les champignons pelés et

émincés finement dans le bouillon de champignon porté à ébullition durant quelques minutes.

Egouttez et réservez.

 

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les oignons,

l'ail puis incorporez les champignons et les châtaignes.

Versez la sauce tamari.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

 

Au mixeur, mélangez énergiquement le fotu ferme avec le tofu soyeux.

 

Ajoutez l'agar-agar puis incorporez immédiatement le mélange

des tofus à la poêlée de châtaignes.

Mélangez sans cesses pendant 2min puis ajouter le miso.

Ceci doit s'épaissir légèrement.

 

Transferez le tout dans le bol du mixeur.

Poivrez selon votre goût.

Procédez à autant de pulsations que nécessaire selon vos goûts

(plus ou moins lisses, plus ou moins de morceaux...)

 

Incorporez les noisettes qui ont été légérement broyées.

 

Déposez un film alimentaire dans le fond de la terrine, et versez le mélange dedans.

Déposez quelques noisettes et parsemez de graines de sésame noir et de courges.

 

Réservez au frais au minimum 1h avant dégustation.

 

Dégustez sur du bon pain de campagne!

 

Tags: Terrine, Vegan, Chataignes, Champignons, Agar-Agar,

Tofu, Sésame, Oignons, Graines de courges.

 

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commentaires

V
<br /> Je ne suis pas une spécialiste des terrines végétales mais la tienne me tente bien.<br /> <br /> <br /> Je crois qu'il va faloir que je teste ça.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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U
<br /> mmhh cette terrine est bien bonne =D j'adore je prend note ^^<br />
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V
<br /> Elle est bien belle cette terrine, bravo!!!<br />
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D
<br /> Tu as raison il faut garder l'esprit ouvert aux nouveautés. Surtout lorsqu'on voit cette terrine. le gout m'intrigue beaucoup... Faudrait tester ;)<br />
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L
<br /> très appétissante cette terrine!<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
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P
<br /> belle variante la noisette! je suis sûre d'appréciée! bonne soirée. bises<br />
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C
<br /> je me permets te t'mbeter un peu <br /> <br /> <br />  je viens de  passer sur le blog peit repas entre amis<br /> <br /> <br />  sur la liste des participants, tu n'apparais pas !! <br /> <br /> <br />  n'oublie pas de faire valider ta recette<br />
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N
<br /> <br /> Merciiii Colette, t'es un amour mais c'est bon ma participation est bien validée!<br /> <br /> <br /> enfait, elle a fait son 1er recap et a prolongé la date de son concours! mercii de te soucier de moi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'en dégusterai volonteirs bonne semaine!<br />
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G
<br /> Bravo Marion, peut-être qu'un jour tu fus novice, mais c'était il y a longtemps hein? <br /> <br /> <br /> C'est une merveille ta préparation, encore bravo!<br /> <br /> <br /> Des bisous.<br /> <br /> <br /> Graziella.<br />
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N
<br /> <br /> Trop chou ton message je suis touchée ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mmh ca a l'air bon, c'est super original en plus !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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