Je n’avais pas cuisiné depuis un petit moment (j’avais programmé pleins de recettes en revanche) car plus de cuisine à cause de mon déménagement…
et ben voici ma première recette dans ma nouvelle cuisine…
Il faut s’habituer aux nouveaux emplacements des ustensiles, casseroles…
Je fus un peu perdue !
Je vous propose donc cette tarte bien garnie, bien copieuse au mélange de saveur délicieuse !
A vos fourneaux !
Ingrédients:
1 pâte brisée
6 pommes de terre
150g de poireaux congelés
1 petite bûché de fromage de chèvre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Thym
Sel, poivre
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte,
la piquer avec une fourchette et la mettre au four pendant 5min.
Faire cuire à l’eau les pommes de terre pendant 10min, couper les en morceaux.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les mélanger à 3 pommes de terre.
Se mettre de coté 4 morceaux de bûche.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs avec les bûchettes de chèvre (oui j’ai mal lu comme d’habitude…) et 10cl de lait.
Saler, poivrer et assaisonner de thym.
Faire revenir dans une poêle les poireaux avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 10min.
Garnisser la pâte à tarte de la moitié des pommes de terre restantes,
couvrer des poireaux et verser la préparation aux œufs, recouvrer des pommes de terres restantes.
Garnisser la préparation de la tarte avec les 4 rondelles de bûchette de chèvre mise de coté.
Enfourner pendant 40min.
Dégustez !
Recette trouvée sur mon livre « Apéritifs et buffets » aux éditions Atlas.