Bonjour mes abonnés,
oui oui c'est bien une recette salée que vous voyez...
Je n'avais jamais réalisé de taboulé, si si je vous assure!
A part ceux en boite, pff ça ne vaut pas un vrai!
Et j'ai fouillé dans mes livres de recettes et j'ai trouvé celui ci intriguant et trés intéressant.
J'aime beaucoup découvrir la cuisine du monde :)
A base de boulgour, or je n'ai pas bien suivi à la lettre la recette.
En effet, en me baladant sur internet,
un taboulé Libanais est composé de beaucoup de persil et de trés peu de boulgour...
J'ai tout de même laissé son nom de base! et j'ai mis mes quantités!
Si vous voulez un vrai taboulé Libanais, rajoutez du persil et de la menthe!
Mais bon c'était tout de même trés bon!
Juste je ne sais jamais bien saler, j'ai peur d'avoir la main lourde,
donc il en manquait un petit peu!
Bon j'arrête de raconter mes histoires!
A vos cuisines!
Ingrédients:
150g de boulgour
3 cuillères à soupe de persil plat
3 cuillères à soupe de menthe hachée
5 cuillères à soupe de jus de citron
2 oignons
2 tomates
4 cuillères à soupe d'huile
Sel
Poivre
Déroulement de la recette:
Versez le boulgour dans un saladier, couvrez le d'eau tiede,
environ 2cm au dessus et ajoutez le jus de citron.
Laissez tremper jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Epluchez les oignons puis éminceez les.
Coupez les tomates en dés à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, mélangez le boulgour, les dés de tomates,
les herbes et les oignons.
Arrosez d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez et laissez reposer au moins 2 au réfrigérateur.
Servez à température ambiante avec du pain libanais ou des petites galettes.
Dégustez!
Recette inspirée du livre "Les céréales c'est trop bon!"
Recettes de: Boulgour, Persil, Citron, Tomates,
Menthe, Oignons, Huile d'olive, Liban.