Bonjour les gourmands! Alors ce week end du 15 Août se passe bien? Certains font le pont? Pour ma part oui, du coup ça m'a fait reprendre le boulot en douceur... C'est reparti pour la routine! Je tiens à remettre aussi un peu à jour le blog, c'est dur mais je vais y arriver je l'espere pour vous refaire quelque chose de tout neuf et plus joli.
Comme vous le savez, je fais trés peu de plats, c'est souvent le chéri qui s'en occupe, mais là j'avais envie de lui préparer un bon plat de pâtes comme il les aime avec de la crème fraiche de chez nous (Crème d'Etrez la meilleure!). Une recette sans prétention, facile et si délicieuse, un bon goût se dégageait en cuisine!
A vos casseroles!
Ingrédients pour 4:
400g de Rotelles {Pâtes en forme de roue}
6 courgettes vertes
Une grosse noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'ail moulu
80ml de bouillon de légumes
20cl de crème fraîche épaisse
Une cuillère à soupe de jus de citron
Une cuillère à café de ciboulette ciselée
Déroulement de la recette:
Faites cuire vos pâtes comme vous le souhaitez.
Pour moi, c'est al dente!
Epluchez et Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur
puis détaillez les moitiés en fines lamelles.
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poèle et faites y revenir l'ail et les courgettes à feu vif,
en remuant jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Baissez un peu le feu, incorporez la crème fraiche, le citron et la ciboulette et remuez bien le tout.
Ajoutez les pâtes à la préparation.
Dégustez!
Inspirée du livre "Légumes" des blocs marabout.
Tags: Pâtes, Courgettes, Ail, Ciboulette, Huile d'olive, Bouillon, Citron.