Comme certains l'ont vu sur facebook, je fêtais l'anniversaire de mon gros toutou,
oui vous avez bien lu. Mon toutou!
Oui un peu en mode gaga! Enfait, on n'oublie jamais de fêter l'anniversaire de nos animaux!
Et puis c'est tellement une crème ce chien!
Je vous l'avais déjà montré et je vous en avais déjà parlé! Donuts, 6 ans!
D'ailleurs depuis Février, il a un petit "frère" qui ne lui ressemble pas du tout
car pas du tout la même race! Et lui c'est Bounty!
Je vous le montrerai aussi un jour! Mais non à part ça, je suis pas gourmande!
Donc pour en revenir à la recette, je lui ai fait soufflé les bougies sur les petites genoises
car déjà que le sucre n'est pas bon pour les chiens,
je ne vais pas en plus lui mettre de la crème...
Mais nous par contre on s'est bien régalés!
Si y en avait eu plus, ça aurait pas été de refus!
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais en ce moment je suis en mode recettes ultra rapide,
pas de prise de tête. Mais ça me plait!
Promids, je vais me remettre correcetement en cuisine et faire des "efforts".
A vos fourneaux!
Temps de préparation : 15min
Ingrédients pour 6/8 petits biscuits :
4 œufs
120g de sucre
100g de farine
½ sachet de levure chimique
½ cuillère à café de vanille en poudre
33cl de crème liquide
Quelques framboises
Déroulement de la recette pour le biscuit:
Avant de commencer, mettez votre crème liquide et vos fouets au congélateur 15min.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez votre vanille en poudre
Ajoutez la farine et le levure et bien mélanger.
Montez les blancs en neige et les rajoutez délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°c.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou moule silicone,
répartissez la préparation de façon homogène.
Enfournez pour 10 à 15 min (surveillez votre cuisson).
Laissez refroidir 2min.
Décollez votre biscuit et retournez-le.
A l’aide de l’emporte pièce de votre choix, découpez votre génoise.
Montez votre crème en chantilly.
Badigeonnez un biscuit de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille.
Y déposer quelques framboises.
Piquez ou non votre biscuit pour une meilleure tenue.
Dégustez !
Tags : Genoise, Biscuit, Chantilly, Framboises, Vanille, Cœur.
Bon anniversaire mon Donuts!