Bonjour à tous, me revoilà aprés une petite semaine de vacances sur la côte Atlantique,
ça fait du bien l'air marin!
En route pour de nouvelles recettes, un petit pain maison ç'est parfait. Je ne trouvais pas de graines de lin par chez moi et ma copinaute Loulou qui m'en a gentimment envoyé, c'est fou ces liens que l'on peut créer avec les blogs. C'est toujours un plaisir! Merci encore!
Allez à vos fourneaux!
Ingrédients:
250g de farine
Un sachet de levure de boulanger
22cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe de graines de lin
2 cuillères à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
Une cuillère à café de sel
Déroulement de la recette:
Délayez la levure dans 3 cuillérées à soupe d'eau tiède.
Laissez reposer 15min.
Dans un robot, mélangez la farine, la levure et le sel avec l'eau tiède.
Ajoutez toutes les graines.
Pétrissez 15min.
Posez la pâte dans un bol et laissez reposer 1h.
Façonnez les baguettes selon la frome que vous désirez.
Laissez les encore lever 30min.
Enfournez les 20 à 25min dans le four préchauffé à 190°c.
Laissez refroidir et dégustez!
Recette du livre "Pain maison" aux éditions Mango
Tags: Pain, Boulangerie, Sésame, Pavot, Sésame noir, Graines de lin.