Aujourd'hui, nous partons dans la boulange! Ca fait dejà un petit moment que je m'y suis pas mise alors que j'adore ça, bon j'ai bien fait mes cronuts mais c'était différent! Enfait cette recette est une erreur, dimanche qui arrive je participe à un tour en cuisine et enfait j'avais mal lu chez qui je devais piocher je devais etre mal réveillé et j'ai complétement fait l'inverse du coup j'ai fait deux recettes pour ce tour. Vous verrez dimanche celle que j'ai fait de derniere minute :) mais tout aussi bonne alors que celle ci je l'ai préparé il y a déjà 3 semaines je crois!
Une petite recette simplissime de quoi se régaler au déjeuner! Cette recette fut égalemetn trés rapide à faire et en version mini individuelle ça se mangeait tout seul!
J'ai donc découvert cette recette chez Les gourmandises de Croups !
A vos pétrins!
Ingrédients:
400g de farine
2 yahourts
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Une cuillère à café de sel
Un sachet de levure boulangere
Jaune d'oeuf pour les badigeonner
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 200°c.
A la MAP:
Mettez tout les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte.
ou
Au robot pétrisseur:
Mettez tout les ingrédients dans le robot et pétrissez au moins 10min que la pâte soit homogène.
Après ces opérations, divisez la pâte en petites portios et formez des petites boules.
Laissez les un peu gonfler pendant 30min surtout si c'est au robot.
Badigeonnez les de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20min environ.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Pains, yahourt, machine à pain, huile tournesol, Levure boulangere.