Je vous avais parlé de ma récolte de cerises, voici la suite d'une des recettes "spéciale cerises". J'avais déjà fait des amarettis il y a un an et demi, il étaient à la pistache et aux framboises (recette ici). La recette est légérement différente et du coup avant la cuisson, ma pâte était vraiment bizarre... Je me disais que c'était raté! Le visuel n'est pas terrible mais alors qu'est ce que c'était bon! D'ailleurs j'ai une petite souris que je ne nommerai pas (L'amoureux!) qui les a dévoré, ils ont disparus sans que je m'en apercoive! Qu'est ce que ça fait plaisir au passage car ça veut dire qu'ils étaient au top! Faudra que je réessaye car je n'ai pas compris cette pâte pour moi trop liquide collante.. Mais vraiment je vous conseille! Et l'extrait d'amande donne vraiment un plus! (Du coup un truc en plus dans la cuisine!).
Allez on arrête de causer, place à la recette!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
180g d'amandes émondées
2 blancs d'oeufs
Une cuillerée à café d'extrait d'amande amère
190g de sucre glace
Cerises denoyautées
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Mixez les amandes finement.
Ajoutez le sucre puis les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Formez des boules en les trempant dans du sucre glace.
Les déposer sur une plaque de papier cuisson.
Ajoutez au dessus de chaque une cerise.
Enfournez pour 15min.
Laissez refroidir, ils seront plus faciles à se décoller.
Dégustez!
Tags: Amaretti, Amandes, Cerises, Desserts,
Végétarien, Biscuits, Gourmandises.
Inspirée du livre "Craquez pour les petits biscuits"