Chaque mois, je vous présente ma participation au culino versions,
je ne sais pas si vous vous rappelez,
c'est un theme par mois et chacun donne sa version interprétée ou non du theme!
J'adore!
Ce mois ci c'était "Tartelettes aux fruits d'été".
Voici une version qui ressemble beaucoup à ma tarte aux fraises
mais changement niveau présentation, je l'avais faite avant que le culino dépose son theme :)
J'étais en avance pour une fois.
A vos fourneaux!
Ps: Je vais être en congés mais je vous ai prépubliée quelques recettes tout de même :)
Je reviens trés vite!
Ingrédients pour 250g de pâte sablée aux amandes:
250g de farine
125g de beurre
25g de sucre
65g de sucre glace
30g d'amandes en poudre
Un oeuf
Une pincée de sel
Un filet d'eau
Ingrédients pour la crème patissière:
3 jaunes d'oeufs
25cl de lait
50g de sucre en poudre
20g de maizéna
15 framboises
Déroulement de la recette:
Pour la pâte sablée:
Mettez le beurre, le sel, les sucres et les amandes en poudre
dans le bol d'un robot.
Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Cassez l'oeuf au dessus du mélange et mixez de nouveau.
Ajoutez la farine et mixez par à coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Réservez la au frais au moins 2h.
Pour la crème patissière:
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol,
jusqu'à qu'il blanchisse et soit mousseux.
Saupoudrez de maizéna en surface et incorporez la en remuant vivement.
Délayez lentement avec le lait bouillant sans cesser de fouetter
et ajoutez l'arome vanille jusqu'à l'obtention d'une creme bien lisse.
Reversez le tout dans la casserole.
Amenez tout à ébullition et faites cuire 1 à2min sans cesser de fouetter.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Pour la suite de la recette:
Etalez la pâte sablée en un rectangle et mettez la dans des minis moules à tarte
ou des moules à muffins comme moi.
Déposez des billes céramiques ou des haricots secs et enfournez la au four à 180°c pour 30min.
Laissez la refroidir.
La badigeonner de crème patissière.
Déposez une framboise sur chaque petite tartelette.
Laissez la au frais et dégustez!
Recette de la pâte sablée tirée du livre "My little cuisine".
Recette de la creme patissiere tirée du livre "Je cuisine".