Pour ce dimanche, je vais vous présenter une recette sucrée bien évidemment...
Je me nourris que de sucré me diriez vous...
Non non il faut vraiment que je me mette au salé, c'est ma résolution!
Aujourd'hui c'est le jour de la ronde, rappelez vous
c'est un jeu où l'on pioche chez un autre blog pour réaliser une recette à la lettre.
Pour cette ronde, je devais piocher une recette dans le blog "La cuisine de Juste"
et c'est "Mon grain de sel" qui venait chez moi.
Je vous laisse découvrir cette recette trés rapide et si gourmande!
A vos tabliers!
Ingrédients:
250g de mascarpone
10cl de lait concentré sucré
18 boudoirs
100g de framboises surgelés
10cl d'eau
4cl de sirop de sucre de canne
Sucre glace
Déroulement de la recette:
Dans un bol, mélangez le lait concentré avec le mascarpone.
Dans un autre bol, mélangez le sucre de canne avec l'eau.
A l'aide de materiel de patisserie type cercles, vous réaliserez ces charlottes parfaitement.
Placez des cercles à patisserie dans chaque assiette que vous voulez servir.
Coupez les boudoirs en deux, plongez les dans le sirop et répartissez les autour du cercle,
face bombée contre le cercle.
Mettez une belle cuillère au fond de chaque cercle, rajoutez 2/3 framboises par dessus.
Recouvrez de mascarpone une nouvelle fois et de nouveau une framboise
pour décorer au dessus.
Renouvelez l'opération pour tout les cercles.
Placez au réfrigérateur pour au moins 2h.
Au moment de servir, enlevez les cercles et saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un sucrier.
Dégustez!
Recettes de: Charlotte, Mascarpone, Lait concentré, Boudoirs,
Framboises, Sirop sucre de canne.