La folie des maaaaaaccccccarrrrrronssssss ^^ !!!!
Et voilà je vous présente ma deuxieme recette de macarons faites toute seule!
J'avais déjà eu un cours de macarons si vous vous souvenez et j'ai réalisé les macarons à l'abricot toute seule!
Voici ma deuxieme recette, je suis contente et à la fois pas contente...
Jamais contente les femmes hein?
Alors je suis ravie parce que j'ai des beaux petits ronds,
des colerettes plus montées que la derniere fois MAIS
je trouve ma couleur pâle (j'utilise du colorant liquide),
et j'ai deux fournées qui ont été une cata, la coque s'est tout cassé...
je ne sais pas s'ils étaient trop cuits ou pas assez!
Vous me direz!
Sinon donc j'ai pris la recette de mon atelier macarons et pour la ganache,
je suis bien évidement allée me promener chez Amélie (Qu'on ne présente plus!)
J'ai trouvé ce bonheur, un gout trés impressionnant,
la framboise que l'on découvre dedans c'est une merveille!
Mes amis ont adorés... :)
Merci à elle!!!!!!!!
Et merci à vous de me suivre aussi nombreux!
Ingrédients pour les coques:
200g de blancs d'oeufs
50g de sucre cristal
450 de sucre glace
250g de poudre d'amande blanche
Colorant rouge
Ingrédients pour la ganache:
20cl de creme liquide entiere
20g de noix de coco rapé
80g de chocolat blanc
Une feuille de gélatine
Framboises
Déroulement de la recette de la ganache:
Mettez une feuille de gélatine trempée dans un bol d'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole la creme et la noix de coco.
Ajoutez le chocolat en dehors du feu et bien remuer pour qu'ils soient totalement fondu.
Ajoutez la gélatine et remuez de nouveau.
Laissez refroidir puis converser au réfrigérateur.
Déroulement de la recette des coques:
Monter les blancs en neige à l'aide d'un robot
et les serrer avec le sucre cristal.
Ajouter le colorant.
Verser sur le sucre glace la poudre d'amande tamisée.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogene.
A l'aide d'une corne à patissier, travailler la pâte
pour la rendre brillante et souple.
La pâte doit se lisser quand on en dresse un peu mais ne doit pas s'étaler.
Cette étape est le "macaronnage".
Remplir la poche à douille de pâte à macaron.
Disposer des petites boules de 3cm de diametre.
Laisser reposer 45min.
Mettre au four à 150°c pour 12min de cuisson.
Verser un peu d'eau entre la plaque et la feuille
pour décoller facilement les macarons.
Laissez les coques refroidir et à l'aide d'une poche à douille les garnir de la préparation à la noix de coco.
Déposez au centre une framboise et refermer avec une autre coque.
Répétez l'opération autant de fois qu'il y a de coques.
Dégustez!