Cela faisait longtemps que je n'avais publié de gros gâteau.
Quand je dis gros, je veux dire pas des petites mignardises, gourmandises!
Et quand j'ai vu ce gâteau aux noisettes, j'ai totalement craqué et je l'ai testé rapidement!
Merciii Minoux!
Le nombre d'oeufs m'a paru énorme... hihihi!
Mais ce fut un réel plaisir de découvrir cette merveille!
J'ai juste oublié de le saupoudrer de sucre glace...
C'est comme on veut enfait!
Nous l'avons déguster au petit déjeuner! extra!
A vos fourneaux!
Petite idée d'une lectrice, Micheline qui se reconnaitra, Micheline fait 2 arboisiens et les empile en badigeonnant au milieu une crème mousseline praliné. Sympa non?
Ingrédients:
6 oeufs
150g de sucre
125 de noisettes en poudre
125g d'amandes en poudre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot, mixeez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez la poudre de noisettes et d'amandes, mixez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez les délicatement à la préparation d'amande et noisettes.
Remplir un moule de la préparation.
Enfournez 30 à 35min.
Saupoudez de sucre glace.
Dégustez!
Recettes trouvée sur le blog de Minoux.
Recettes de: Poudre d'amandes, Noisettes, Gâteau.