Et ben ce week end fortement ensolleillé, ce fut surprenant! J'avais prévu de faire un gâteau patissier et samedi ne fut pas ma journée, j'ai tout râté... snif! Du coup je me suis rabattue sur ce petit gâteau bien gourmand... Juste une envie de le dévorer en entier! Je le verrai bien d'ailleurs avec une petite crème anglaise au chocolat... Pas vous?
Toujours en mode simplicité, mais ça fait du bien! Et le dimanche au moins la lumiere est là!
Allez au fourneaux!
Temps de préparation: 10min
Ingrédients un gros moelleux:
125g de poudre d'amandes
125g de beurre
125g de sucre
160g de farine
3 oeufs
Un sachet de levure
70g de graines de pavot
Déroulement de la recette:
Préchauffez votre four à 180°c
Fouettez le sucre avec le beurre.
Ajoutez les oeufs, la farine et la levure.
Bien mélangez, rajouter la poudre d'amandes et les graines de pavot.
Versez la préparation dans un moule à manqué.
Enfournez 35/40min.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Gâteau, Poudre d'amandes, Pavot, Goûter.
Recette prise sur le livre "Cakes salés et sucrés"