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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 09:40

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En ce dimanche de pluie, je vous propose une petite recette d'apéritif! J'aime toujours autant en faire et puis ma rubrique commence à etre un peu remplie, 61 recettes tout de même du coup j'essaye un peu de trouver des choses originales! Le gaspacho pour moi c'est vraiment une base de tomates et là quand j'ai vu que cette recette était à base d'amandes j'ai adoré! La couleur changeait et le gout vraiment top, je pensais avant de la faire que ceci serait fade et ben pas du tout. Ravie de cette découverte! Du coup, avec cette recette je participe au concours de Cook with love qui a de bien jolis lots à gagner! Elle aime aussi beaucoup Mélanie faire des recettes d'apéros, de jolies idées sont également chez elle! 

A vos mixeurs et bon dimanche!

 

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Ingrédients:

180g d'amandes effillées

3 tranches de pain de mie aux céréales

10cl de lait

Une gousse d'ail

8cl d'huile d'olive

20cl d'eau

3cl de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Amandes efillées pour la déco

Mouillettes de pain

 

Déroulement de la recette:

Epluchez l'ail, puis la dégermer et la hacher.

Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.

Dans un blender, mixez les amandes, le pain de mie, l'ail et le lait.

Incorporez le vinaigre et l'huile d'olive.

Salez et poivrez, puis ajuster la consistance de votre gaspacho en ajoutant l'eau progressivement.

Rectifiez l'assaisonnment si nécessaire.

Passez la préparation au tamis/chinois pour une version lisse et homogène.

Réservez au frais.

 

Grillez des petites mouillettes de pain, les versez dans le gaspacho en les saupoudrant d'amandes effilées.

Dégustez!

 

Recettes inspirée d'une recette de l'Atelier des chefs

Tags: Gaspacho, Amandes, Vinaigre balsamique,

Huile d'olive, Ail, Lait, Pain de mie.

 

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commentaires

J
<br /> Original et ça a l'air délicieux !<br />
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C
<br /> tu fais vraiment des merveilles ma chère...bonne continuation..bises<br />
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G
<br /> ah ah ah ah !!!!! cela m'apprendra à pas me concentré, je devais avoir encore une fois mes mains sur l'ordi et mon cerveau au lit :( alors rétablissont le com : hummmmmmm ma marion trop bon cet<br /> apéro et comme d'hab... pas très habituel et au passage bonne chance pour le concour :)<br /> <br /> <br /> gros bisous ma marion <br /> <br /> <br /> loloche<br />
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S
<br /> En effet c'est vraiment très original.<br />
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C
<br /> J'adoooore l'ajo blanco et ta recette avec le pain de mie aux céréales me plait beaucoup! <br />
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S
<br /> C'est très intriguant effectivement ... Du coup, je crois que je vais devoir tester !!!<br />
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B
<br /> Eh bien moi aussi je trouve cela original et comme j'ai justement acheté des amandes pour faire du lait d'amandes, je vais tester! Merci et bonne semaine!<br />
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B
<br /> quelle bonne idée, à tester !! bises<br />
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G
<br /> joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Marion :) mais je trouve encore plus joli ton buffet hi hi hi  !!!! c'est con que je vois ça que maintenant car je serai venu sonner chez toi !!!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> loloche<br />
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N
<br /> <br /> Mon buffet?<br /> <br /> <br /> c'est celui de cook with love :p<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Tellement original que tu as sans doute vraiment toutes tes chances pour le concours !! Bravo !!! bonne chance marion la reine de l'apéro et des concours !!! bonne soirée !<br />
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