En ce dimanche de pluie, je vous propose une petite recette d'apéritif! J'aime toujours autant en faire et puis ma rubrique commence à etre un peu remplie, 61 recettes tout de même du coup j'essaye un peu de trouver des choses originales! Le gaspacho pour moi c'est vraiment une base de tomates et là quand j'ai vu que cette recette était à base d'amandes j'ai adoré! La couleur changeait et le gout vraiment top, je pensais avant de la faire que ceci serait fade et ben pas du tout. Ravie de cette découverte! Du coup, avec cette recette je participe au concours de Cook with love qui a de bien jolis lots à gagner! Elle aime aussi beaucoup Mélanie faire des recettes d'apéros, de jolies idées sont également chez elle!
A vos mixeurs et bon dimanche!
Ingrédients:
180g d'amandes effillées
3 tranches de pain de mie aux céréales
10cl de lait
Une gousse d'ail
8cl d'huile d'olive
20cl d'eau
3cl de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Amandes efillées pour la déco
Mouillettes de pain
Déroulement de la recette:
Epluchez l'ail, puis la dégermer et la hacher.
Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.
Dans un blender, mixez les amandes, le pain de mie, l'ail et le lait.
Incorporez le vinaigre et l'huile d'olive.
Salez et poivrez, puis ajuster la consistance de votre gaspacho en ajoutant l'eau progressivement.
Rectifiez l'assaisonnment si nécessaire.
Passez la préparation au tamis/chinois pour une version lisse et homogène.
Réservez au frais.
Grillez des petites mouillettes de pain, les versez dans le gaspacho en les saupoudrant d'amandes effilées.
Dégustez!
Recettes inspirée d'une recette de l'Atelier des chefs
Tags: Gaspacho, Amandes, Vinaigre balsamique,
Huile d'olive, Ail, Lait, Pain de mie.