Coucou les amis!
Voilà encore une semaine de passée, je n'ai pas publié grand chose, mais je trouve que j'ai le temps de ne rien faire... Par contre, je vous ai bien visité pour ceux qui ont des blos. Alors là, je vous propose une recette que j'adore, vous savez la Flammeküche classique ça a toujours été mon dada, j'adore ça et ça faisait quelque temps que je la déclinais avec du yahourt ou du fromage blanc à la place de la crème fraiche et ben vous me croirez ou pas.. mon chéri n'a rien vu et a adoré.. et au final, on a la conscience un peu plus tranquille!
L'autre jour quand j'ai vu cette recette chez Cuisimiam à base de carottes et de poireaux (Mais elle avait mis de la ricotta), j'ai dit que ça c'était le top, une recette toute en légereté! Même si on a toujours la pâte feuilletée!
Bon mes poireaux n'étaient pas assez cuits mais sinon c'était fort sympathique, ça permet de faire une recette légère et en plus végétarienne!
A décliner à volonté!
A vos fourneaux!
Pour info, ce soir le jury délibère "ENFIN" pour le concours des 2 ans!
Ingrédients:
Une pâte feuilletée
2 yahourts nature
Un blanc de poireau
Une carotte
2 oignons jaunes
Sel, poivre
Cumin
Déroulement de la recette:
Préchauffez votre four à 180°c.
Etalez votre pâte feuilletée,
mélangez les yahourt avec un peu de sel et poivre et badigeonner la pâte.
Saupoudrez selon votre gôut de cumin un peu de partout.
Lavez et taillez le poireau en fine lamelles.
Eplucher la carotte et la râper.
Pelez et émincez les oignons.
Parszmez la pâte d'oignons, poireau et carotte.
Saupoudrez de nouveau légérement de cumin.
Enfournez environ 20min, il faut que la tarte soit bien dorée!
Dégustez!
Tags: Tarte flambée, Flammeküche, Oignons, Yahourt, Cumin, Carotte, Poireau.