Vous savez maintenant mon addiction pour les meringues, entre les meringues fantômes, les sapins, les roses... J'en ai fait pas mal! Mais j'aime toujours autant manier la meringue à la poche à douille! Pour cette recette, j'aurai dû prendre une plus petite douille, j'ai hésité, du coup c'est plus des doigts d'ogre que de fées hihihii!!!
Mais c'est la 1ere fois que je mets un parfum dedans, et c'est bien sympa! Cette recette, je l'ai réalisé grâce à mon livre "Patisserie" de Christophe Felder, mon nouveau livre de chevet depuis quelques mois, je le feuillette, le refeuillette, j'adore tous les conseils qui sont dedans et pourtant je mettais pas encore lancée mais là c'est chose faite, deux recettes en un week end. A venir!
Une recette très rapide à faire sauf qu'il faut attendre 3h de cuisson... Mais ça vaut le coup!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
40g de noix de coco râpée + 40g pour saupoudrer
100g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
120g de sucre semoule
200g de chocolat noir
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 90°c.
Mélangez la noix de coco avec le sucre glace et tamisez
Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être mousseux
ajoutez en plusieurs fois le sucre semoule pour les meringuer.
Continuez à les fouetter afin d'obtenir une meringue assez ferme blanche, brillant eet nacrée.
Incorporez le mélange noix de coco/sucre glace à l'aide d'une spatule.
Garnissez une poche à douille de cette préparation.
Réalisez des petits batonnets de 6cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
Lorsque vous avez fini avec la préparation, saupoudrez les batonnets de noix de coco (partie oubliée).
Enfournez pour 3h.
Les meringues doivent être sèches et sans coloration.
Préparez le chocolat, plongez la moitié des meringues.
Posez les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez les figer avant de déguster.
Dégustez!
Tags: Meringues, Sucre glace, Noix de coco, Chocolat, Blancs d'oeufs.
Tags VG: Meringues, Noix de coco, chocolat.