Des fois, on a envie de faire des recettes rapides sans prise de tête et si bon... pas vrai? La semaine derniere, j'ai eu une envie de chocolat.. Ca faisait longtemps que je n'avais rien fait avec et j'ai trouvé cette petite recette alliant le chocolat si attirante !!!!!
Il faut ça pour se reconforter de ce temps pourri... Je sais on parle beaucoup du temps mais pfiou il y en a marre !!!!!!!
Bonne fin de week end et à vos fourneaux!
Ingrédients:
Pour la partie gâteau:
170g de chocolat noir
170g de crème liquide
120g de farine
Une cuillerée à café de levure chimique
100g de sucre
Une pincée de sel
2 oeufs
20 framboises
Pour le topping:
Crème chantilly
20 framboises
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Hachez le chocolat.
Portez la crème à ébullition, puis retirez du feu, ajoutez le chocolat
et laissez le fondre avant de lisser la ganache.
Mettez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les oeufs dans un grand bol,
et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse et lisse.
Ajoutez la ganache au chocolat et mélangez.
Répartissez la moitié de cette préparation dans des caissettes,
déposez une framboise au milieu et recouvrez la du reste de pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 15min.
Laissez les moelleux refroidir.
Lorsqu'ils sont refroidi, décorez les moelleux avec de la chantilly
et déposez une framboise sur chacun des cupcakes.
Dégustez!
Recette de base des cupcakes prise dans le livre "Desserts pour les gourmands"
Tags: Cupcakes, Chocolat, Framboises, Moelleux,
Chantilly, Recette rapide, Crème liquide.