Dans 2 jours c'est la fameuse fête d'halloween, les petits enfants frapperont à votre porte pour vous oter la vie... "Des bonbons ou la vie?" du coup il faudrait mieux leur donner des bonbons... Une fête trés populaire aux USA. Cette année je vous propose des petits cupcakes aux meringues fantômes, ultra gourmands et bien simples! Cette idée que j'ai vu sur x blog mais que j'ai fait à ma façon. Bonne fête à vous!
A vos fourneaux!
Vous pouvez aussi me suivre sur ma page Facebook.
Ingrédients pour 12 gros muffins ou 24 petits:
200g de chocolat noir
70g de beurre
Un oeuf
50g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
150g de farine
Une cuillère à soupe de levure chimique
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre et le lait.
Ajoutez le chocolat fondu.
Ajoutez ensuite la farine, le levure puis bien mélanger.
Remplissez vos caissettes au 3/4.
Enfournez pour 10min.
Ingrédients pour les meringues
2 blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
60g de sucre glace
Stylo alimentaire
Préchauffez le four à 130°c.
Battez les blancs en neige ferme,
en leur ajoutant une cuillère à soupe de sucre à mi parcours pour les soutenir.
Quand les blancs sont bien montés, ajoutez le mélange sucre et sucre glace,
et continuer de battre pendant 1min.
A l'aide d'une poche à douille, formez des petites meringues avec des boudins
et une pointe au bout.
Enfournez 1h.
Si au bout de ce temps la meringue n'est pas encore seche et ne se décolle pas, prolongez la cuisson autant que nécessaire (on peut éventuellement entrouvrir la porte du four pour laisser évacuer l'humidité).
Leur faire des petits yeux avec le stylo.
Déposez les meringues sur les cupcakes et dégustez!
Inspirée du livre "Cupcakes et muffins"
Tags: Cupcakes, Chocolat, Meringues, Halloween, Sucre glace.