Vous le savez que je les aime ces recettes d'apéritifs!!!! Et qu'est ce que j'adore les radis, avec un peu de beurre ou juste du sel! Quand j'ai vu cette petite recette avec cette coiffe tel un cupcake hihih j'ai adoré! Sauf que je suis dans ma période où tout va pas le top en cuisine, fait 3 recettes dont le résultat n'était pas ce que j'attendais! Rappellez vous les sapins meringués... Enfin donc on dirait pas vraiment des cookies mais des palets écrasés... Ca n'empechait pas d'avoir bon gout, même si je trouvais un peu trop de beurre dans la prépa au pire faut en enlever un peu, je vous ai mis la recette de base! Le petite beurre apporte un peu de frais, c'est trés sympa!
A servir même durant vos repas de fête ça changerai, vous trouvez pas?
Allez à vos fourneaux!
Ingrédients:
125g de beurre froid
120g de farine
50g de gruyère râpé
50g de parmesan râpé
Sel
12 radis
150g de beurre salé ramolli
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Mixez tout les ingrédients des cookies jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Formez une boule avec la pâte, enroulez dans un film alimentaire
et réservez pendant 30min au frais.
Au bout de ce temps, façonnez des petites boules de pâte.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement.
Faites cuire au four pendant 15min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir.
Nettoyez les radis et mixez les.
Incorporez les au beurre en mélangeant bien.
Servez les cookies tartinés de beurre de radis.
Dégustez!
Inspirée du livre "Apéritifs dînatoires 1001 recettes"
Tags: Cookies, Parmesan, Apéritif, Radis, Beurre salé, Gruyère.
Tags VG: Cookies, Parmesan, Apéritif, Radis, Beurre salé, Gruyère.
Une petite note à la fin de ce billet, j'ai reçu de mon partenaire Bureau de presse alimentaire, ce colis de chips de la marque Brets, qui au passage je ne connaissais pas du tout!
Il y avait 5 parfums, marine, Bio nature, Chevre au piment d'espelette, carbonara et indian.
Et ben chapeau, elles sont trop trop bonnes!
Un coup de coeur pour Idian et Chevre/piment d'espelette!
Merci Maéva!