Au curry? Ca y est vous vous dites que j'ai craqué! On peut pas bien dire que c'est la chaleur qui me monte au cerveau... Enfait, en me promenant je ne sais où, j'avais remarqué en rayons cette association marqué d'ailleurs comme aphrodiasique... Ne me demander pas pourquoi aucune idée! Du coup en voyant le concours de recettes chez Sotis sur le thème des confitures, je me suis dis que c'était l'occasion de faire cette recette, je me rappelais un peu ce qu'il y avait de dedans! et vous moquez pas, c'est ma 1ere recette de confiture, jamais fait! Je pense qu'elle se conserve peu de jours, car je l'ai pas mis sous vide...
En tout cas une association assez bluffante, à tester les abonnés!
Allez maintenant à vos casseroles!
Ingrédients pour 2 pots moyens:
500g d'abricots
250g de sucre roux
Une cuillère à café de curry
60ml d'eau
Déroulement de la recette:
Coupez et dénoyautez les abricots, en faire des petits morceaux.
Mettez les dans une casserole avec l'eau, le sucre.
Mélangez sans arrêt doucement en faisant cuire sur feux doux pendant 2min.
Laissez cuire pendant 1/2h, la confiture devrait réduire.
A la fin de la cuisson, ajoutez le curry et laissez cuire quelques minutes encore.
Mixez la préparation un petit peu si vous le désitez et la verser chaude dans votre pot
Retournez le.
Dégustez froid avec une bonne tranche de pain.
Tags: Confiture, Abricots, Curry, Sucre roux, Petit déjeuner.