Bonjour mes lecteurs,
Vous avez vu ça? je ne fais pas que du sucré en ce moment.
Ca y est je me suis remis au salé.
Je vous présente aujourd'hui une recette qui me tiens à coeur, je l'ai trouvée merveilleuse.
C'est une chose toute simple à faire mais si bon.
Une association de citron, vanille dans une huile d'olive.
Le pied ^^
J'ai découverte cette recette lors de mon cours de cuisine à St Etienne
à Cuizin sur cours offert par ma marraine.
Je l'ai refaite un petit peu à ma sauce chez moi.
Je vous en ai pas encore parlé mais ça ne serait tardé.
Avec cette recette, je participe au concours de 750g sur les huile d'olive AOC.
A vos cuisines!
Ingrédients pour 4 personnes:
3 tomates Coeur de boeuf
Un zeste de citron jaune
Un zeste de citron vert
5 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence AOC
Une gousse de vanille
Fleur de sel
Poivre
Pour la feta:
100g de feta
Un oeuf battu
Farine
Chapelure
Poivre
Huile d'olive
Déroulement de la recette:
Lavez et coupez vos tomates en tranches assez grosses.
Saupoudrez de fleur de sel et de poivre.
Préparez votre huile d'olive:
Rapez les zestes de citron, fendez la vanille en deux, grattez les graines.
Et mélangez le tout à l'huile d'olive.
Préparez votre pané de feta:
Coupez la feta en petits dés.
Passez la feta dans la farine, puis trempez la dans l'oeuf et dans la chapelure.
Recommencez l'opération deux fois s'il faut.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poele et déposez y les dés de feta.
Les cuire pendant 2min de chaque côté du pavé.
Dressez sur les tomates.
Dégustez!
Recette découverte lors de mon cours de Cuisine chez Cuizin sur cours.
Je l'ai légérement modifiée.