Entre la chandeleur, le nouvel an Chinois, Mardi gras et la St Valentin, on en a des recettes à faire pas vrai?
Un large choix! Une petite recette à faire pour la St Valentin! Ou pour les personnes qui n'auraient pas de Valentin,
on peut le faire pour faire plaisir à ses amis. Une jolie douceur bien fruité et le chocolat s'accompagne merveilleusement
bien avec les fruits rouges!
A vos cuisines!
Ingrédients pour le sorbet aux fruits rouges:
500g de fruits rouges surgelés
(framboises, cassis, fraise des bois, groseille...)
80g de sucre glace
Un sachet de sucre vanillé
Un blanc d'oeuf
Ingrédients pour les sablés:
120g de beurre demi sel
200g de farine
20g de cacao
40g de chocolat
60g d'amandes en poudre
80g de sucre glace
Un oeuf
Sucre glace
Déroulement de la recette pour le sorbet:
Dans un mixer, ajoutez les fruits congelés, le blanc d'oeuf et le sucre glace.
Ajoutez le sucre vanillé et mixez de nouveau.
Façonnez les coeurs de crème glacée.
Déposez l'emporte pièce en forme de coeur sur un morceau de papier sulfurisé.
Remplissez l'emporte pièce de glace et égalisez la surface à l'aide d'une spatule.
Laissez au congélateur 30min minimum.
Quand le temps est écoulé, démoulez le coeur de glace et déposez le au congélateur.
(Chauffez légérement l'emporte pièce avec vos mains
pour démouler facilement les coeurs de glace)
Déroulement de la recette pour les sablés:
Coupez le beurre à température ambiante en petits morceaux et à l'aide d'un robot, mixez le.
Mélangez avec la farine, le cacao, le chocolat fondu, l'amande en poudre, le sucre glace.
Incorporez l'oeuf et mélangez rapidement de façon que la pâte forme une boule.
Aplatissez celle ci sur du papier sulfurisé sur environ 3mm d'épaisseur.
Et laissez la reposer au réfrgérateur pendant au minimum 1h30.
Au bout des 1h30, préchauffez votre four à 180°c.
Découpez les coeurs à l'aide de l'emporte pièce et déposez les sur une plaque de cuisson.
Enfournez les environ 10min.
Laissez refroidir.
Assemblez vos sablés, déposez le coeur de glace sur un sablé
et recouvrez les d'un second biscuit, saupoudrez de sucre glace
puis réservez au congélateur.
Sortez les coeurs glacés quelques minutes avant de les déguster.
Dégustez!
Tags: St Valentin, Coeur, Glaces, Fruits rouges,
Recette inspirée et modifié du livre "Desserts pour les gourmands"