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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 22:35

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Rappelez vous... j'avais fait il y a quelque temps un chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat, vous aviez totalement adorés! Du coups j'ai récidivée... Mais sous une autre façon, je suis partie sur une base de brioche bien moelleuse et ai ajoué le lemon curd! Un délice! et cette fois ci tout le monde a adoré! 

Tout comme le cake à l'ancienne, nous l'avons dégusté avec un peu de coulis de framboise, framboise et citron un délice! Pour la semaine qui arrive, je suis en forme! je vous prépare une semaine riche en recettes!

 

A vos fourneaux!

 

Ingrédients:

500g de farine

50g de sucre en poudre

1 sachet de levure spéciale brioche

20cl de lait

2 oeufs

150 de beurre semi sel tempéré

 

Pour le lemon curd:

Un citron non traité

110g de sucre en poudre

3 oeufs

50g de beurre doux

 

Déroulement de la recette:

Préparez d'abord la pâte à brioche:

Versez la farine, le sucre et la levure dans le bol du robot.

Creusez un puits et mettez y le lait et les oeufs battus.

Pétrissez et incorporez le beurre et pétrissez de nouveau.

Formez une boule, déposez la dans un saladier.

Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer dans un endroit assez chaud pendant 1h.

 

Préparez le lemon curd:

Zestez finement le citron, pressez le fruit et vesez le jus et les zestes dans une casserole.

Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez bien et laissez cuire à feu doux en remuant sans cesse

jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Filtrez à l'aide d'une passoire pour retirer les zestes.

Laissez tiédire, puis ajoutez le beurre et fouettez rapidement pour obtenir une crème lisse.

 

Lorsque la pâte à brioche est prête, étalez la en un rectangle.

Recouvrez la de lemon curd.

Roulez là, filmez le boudin obtenu et laissez reposer au frais pendant 1h pour raffermir la pâte.

Coupez le boudin en rondelles et mettez les dans un moule à manqué en les faisant se toucher.

Enfournez pour environ 20min à 180°c (surveillez la cuisson jusqu'à ce que ça dore).

 

Laissez refroidir et dégustez!

 

Recette inspirée du livre "Desserts pour les gourmands"

Tags: Brioche, lemon curd, pâte à brioche, chinois, beurre demi sel.

 

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commentaires

T
Super recette je vais l'essayer ce soir car j'ai du lemon curd de déjà fait.
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B
<br /> J'adore je vais l'essayer !! merci pour cette recette :)<br /> <br /> <br /> Bénédicte<br />
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L
<br /> oui mais bon il faut que tu arrêtes avec ces parfums tous plus tentants les uns que les autres!!! je ne sais plus quoi choisir moi avec toutes ces succulentes brioches ppur mes petits dej du week<br /> end!!!<br />
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M
<br /> je suis sûre que c'était super miamesque!<br />
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L
<br /> J'aurai bien démarré la journée avec une bonne part de ton délicieux chinois ! Bonne journée bises !<br />
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U
<br /> Bravo, il est vraiment superbe ce chinois, j'adore !!!!!!!!!<br />
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A
<br /> J'adore le chinois et le lemon curd, donc les 2 réunis, un mariage du tonnerre!!!!<br />
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R
<br /> Elle est superbe ta brioche et au lemon curd, j'adore !<br />
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B
<br /> on a cliqué...avant de craquer pour ton beau chinois<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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V
<br /> Comment résister à une si belle gourmandise...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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