Eh oui deux recettes de pains en deux jours...
Et pourtant je n'en avait jamais fait!
Hier nous étions en Chine et aujourd'hui direction l'Inde.
J'adore manger Indien, c'est tellement bon...
Ça me fait penser qu'il faudrait bientôt y retourner au resto :)
A vos fourneaux!
Ingrédients pour 4 naans :
250g de farine
Une cuillère à soupe de lait tiède
4 fromages type kiri
Un sachet de levure boulangère
Une cuillère à soupe de beurre fondu
Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
10cl de lait entier
Une cuillère à café de coriandre moulue
Une pincée de sel
Déroulement de la recette :
Mélangez la levure dans un bol avec la cuillère à soupe de lait
et laissez reposer 20min.
Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le sel,
le beurre fondu et le lait entier, l’huile et la levure.
Malaxez le tout pour obtenir une boule homogène.
Pétrissez 5min environ.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1h environ.
Divisez la pâte en 8 portions égales,
ramassez les en boules et laissez les reposer encore 30min.
Préchauffez le four à 200°c. Disposez une grille tout en bas du four
et posez dessus un plat rempli d’eau.
Étalez au rouleau les portions de pâtes pour obtenir 8 disques.
Répartissez les kiris sur quatre d’entre eux. Saupoudrez de coriandre.
Recouvrez avec les quatre autres disques de pâte,
appuyez sur les bords pour faire adhérer.
Déposez les sur les plaques et enfournez les 12min puis retournez les
et enfournez les de nouveau 6min.
Réservez les nans cuits au chaud sous une feuille d’aluminium.
Dégustez !
Recette prise sur le livre "Les meilleures recettes du monde Saveurs exotiques".