Les cakes au début, j'en faisais trés peu et pourtant au final tout le monde adore ça! Alors j'ai remedié à mon cas! Voici une recette faite lors de mes ateliers de Confidences en cuisine, vous savez je vous en parlais ICI (D'ailleurs vous pouvez suivre mon activité sur ma page Facebook).
Elle faisait partie des recettes du thème "fraicheur estivale" de Juillet/Août! Une petite pointe de thé dans un cake de saison! J'adore et les nectarines c'est mon dada! L'été j'en raffole c'est comme les abricots! Il faut être généreux avec le thé pour que le goût soit prononcé quitte à laisser un peu de morceaux de thé...
On prend le thé alors?
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A vos fourneaux!
Ingrédients:
2 nectarines
175g de farine
100g de sucre
8cl de lait
2 oeufs
Un sachet de levure
2 bonnes cuillères à café de thé à l'hibiscus
Déroulement de la recette:
Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez, nettoyer vos nectarines et coupez les en petits dès.
Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Une fois qu'il est bien chaud, laisser infuser le thé dedans, la casserole couverte 10min minimum.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et ajoutez progressivement le mélange farine/levure.
Une fois, votre thé infusé, passez le lait dans une passoire fine afin de récupérer le lait sans les copeaux de thé.
Ajoutez le à la préparation, bien mélanger.
Puis ajouter les dès de nectarines.
Versez votre préparation dans un moule à cake.
Enfournez pou 30 min, surveillez la cuisson!
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Gâteau, Dessert, Cake, Nectarines, Pêche, Thé, Hibiscus.