Alors pour aujourd'hui, je vous présente la recette pour laquelle
j'ai totalement craqué et mon amoureux aussi!
Je vous préviens d'avance que le repos au final de la pâte est assez long,
ça fait 27h mais ça vaut trop trop le coup!
Je tarderai pas pour la refaire!!!
Et puis on la fourre à n'importe quoi ^^
J'ai totalement adoré!
J'espere que vous serez comme moi !
A vos tabliers !
Ingrédients:
2 cuil. à soupe de lait
Un sachet de levure de boulanger
175g de beurre
4 oeufs
350g de farine
Deux pincées de sel
25g de sucre
50g de pépites de chocolat pour celle au chocolat
pour la dorure: Un oeuf
Déroulement de la recette:
Faites fondre le beurre, préalablement coupé
en petits morceaux au micro ondes.
Laissez le ensuite refroidir.
Faites tiedir le lait et délayez la levure dedans.
Battez les oeufs entiers dans un grand bol, ajouter le beurre refroidi,
la levure, la farine, le sel et le sucre.
Puis pétrissez la pâte pendant 10min à l'aide d'un robot ou d'un batteur
avec un embout de crochet à pâte.
Couvrez la pâte d'un torchon et laissez la lever pendant 1h
prés d'une source de chaleur.
Rompez alors la pâte ne la pétrissant à la main puis remettez là dans le grand bol.
Couvrez la d'un film plastique et réservez au frais 24h.
Le lendemain, façonnez la pâte comme vous le désirez.
Pour ma part, j'ai fait quatres petits boudins que j'ai torsadés.
Pour celle au chocolat, saupoudrer de pépites de chocolat
avant de les entortiller.
Badigeonnez avec l'oeuf à l'aide d'un pinceau,
puis laisser lever pendant 2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°c pendant 10min.
Badigeonnez un petit coup encore les brioches.
Baissez la température à 160°c et enfournez pour 30min.
Dégustez!
Recette tirée de mon livre "my little cuisine" de marie Leteuré