Quand je suis tombée de nouveau sur cette brioche chez quiches et lardons, je n'ai pu succomber à la tentation. Pour vous expliquer cette recette je l'avais vu chez céline qui l'avait prise chez C'est ma fournée (eh oui c'est ça la blogosphère, on se partage tout) et j'avais craqué bien évidemment mais je l'avais oublié, et là je me suis dit qu'il fallait que je la fasse et je n'ai pas été deçue, je l'ai fait pour mon club lecteur (oui vous savez bien que je suis une addict des livres, d'ailleurs si vous voulez des conseils n'hésitez pas, je suis un livre ouvert). Ce fut un test pour elles! Et du coup vu qu'elle était trop bonne, je l'ai refaite 2 fois dans le week end! Oui c'est un peu excessif mais elle est tellement top! Vous pouvez lui faire prendre la forme que vous voulez!
Allez a vos fourneaux, vous m'en direz des nouvelles!
Ingrédients :
15g de levure boulangère + 2 cuillères à soupe de lait
500g de farine
2 œufs + quantité suffisante de lait pour arriver à 200g (poids œuf+lait)
20cl de crème fraiche épaisse
60g de sucre en poudre
½ cuillères à café de sel
Déroulement de la recette :
Dans le bol de votre robot, versez la levure avec les 2 cuillères à soupe de lait.
Ajoutez la farine, le mélange œufs-lait, puis la crème fraiche, le sucre, le sel.
Pétrissez le tout 10/15min.
Placez la pâte dans un saladier, filmez et laissez doubler de volume (1h30/2h).
Etalez la pâte et divisez en boules.
Disposez dans un moule rond ou carré sans les coller les unes aux autres (elles vont gonfler).
Laissez lever encore 1h minimum et enfournez dans votre four préchauffé à 150° pour 30min.
Surveillez la cuisson, la brioche ne doit pas trop coloré pour conserver son moelleux.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Dégustez!
Tags: Brioche, Levure, crème fraiche,
Et je tenais à remercier la marque Lou et le bureau de presse agroalimentaire
car j'ai remporté la 3eme place au concours avec mon wok d'haricots plats, champignons et noix de cajou.
Merciiiiii !!!!