Je continue dans mon lancement sur la boulange...
Une petite recette trés simple!
A la base, c'est une recette avec de la farine spéciale pains.
J'ai pris une farine classique, au final on sent le goût prononcé de la farine.
Mais c'était trés bon ^^
A vos fourneaux!
Ingrédients:
250g de farine
30cl d'eau tiède
2 sachets de levure de boulanger
Déroulement de la recette:
Dans le bol du robot, versez la farine, l'eau et la levure.
Pétrissez pendant 15min.
La pâte doit etre homogene.
Elle était trés collante, alors j'ai rajouté un peu de farine.
J'ai de nouveau pétri pendant 2min.
Sur un plan de travail fariné, faites une boule et la déposer dans un moule à manqué.
Laissez lever pendant 30min.
Préchauffez le four à 240°c.
Juste avant la fin de la levée, baissez le four à 220.
Enfournez pour 30min de cuisson selon votre goût!
Laissez refroidir et dégustez!
Recette tirée du livre "La cuisine française"