Pour ce début de semaine, je vous propose une recette de gourmandises sucrée
avec un produit que je n'avais jamais encore goûté, le beurre de cacahuete!
Ce fut un régal!
J'ai adoré et ça se mange sans fins...
J'ai réalisée cette recette avec le beurre de cacahuète de mon partenaire Ethiquable.
Il vient directement du Nicaragua!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
180g de farine
125g de chocolat noir
135g de beurre
100g de sucre roux
Un œuf
1 cuillère à café d'arôme vanille
Sel
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 190°c.
Mélanger la farine et la pincée de sel.
Dans une jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre à l'aide
d'un batteur éléctrique à vitesse maximale jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajouter le beurre de cacahuète.
Incorporer l'oeuf et la vanille en remuant trés peu.
Incorporer la farine et le chocolat grossierement coupés (ou des pepites de chocolat).
Prélever des cuilleres de pâte et les disposer sur une plaque à patisserie
ou feuille sulfurisé en les espaçant de 5cm.
Faire cuire les biscuits pendant 10/12min jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
Laisser refroidir complétement.
Dégustez!
Inspirée de mon livre d'or du chocolat.