Pour le début de la semaine, je vous présente une recette salée ^^
Je m'y suis un peu remise, il le faut!
On ne pas vivre que de sucrée, pas vrai?
Et puis c'est surtout parce que j'ai dénichée des nouveaux livres qui m'inspirent beaucoup!
Il s'agit pour celle ci du livre "Les riz c'est trop bon", une petite merveille!
Je m'inspire et je décline!
Alors à la base c'était de l'agneau!
Le biryani est un plat d'Inde, je vous fait un petit peu voyager!
J'ai réalisée cette recette grâce au produit de mon partenaire Cuisine Emois:
Ingrédients pour 4 personnes:
300g de riz basmati
400g de boeuf haché
3 grosses tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de piment de cayenne
2 cuillères à café de coriandre moulue
Une cuillère à café de menthe cisselée
2 cuillères à soupe de jus de citron
Un yahourt nature
Une pincée de safran (facultatif)
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Déroulement de la recette:
Lavez et coupez les tomates en petits quartiers et pelez les oignons et l'ail.
Dans un wok ou une poele , faite chauffer l'huile, y mélangez les tomates et les oignons.
Rajoutez le boeuf haché.
Laissez mijoter 2min.
Ajoutez l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre, la menthe, le jus de citron.
Bien mélanger.
Rajoutez le yahourt, assaisonnez avec le sel.
Faites bien mijotez 10min que le boeuf soit tout cuit.
Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Faites cuire le riz à côté.
Montez votre plat, placez la viande en dessous et le riz par dessus,
appuyez avec l'aide d'une cuillère.
Arrosez ceci de quelques gouttes de safran et un peu de menthe.
Dégustez!