Je vous entends déjà dire "Encore des barres de céréales!". Mais j'essaye en fait de dompter cette céréalière. J'ai voulu à la base en faire juste avec des pépites de chocolat et de la pomme qu'elles soient au final de couleur claire comme celle de lundi dernier mais lors du mélange du sirop, tout a fondu bien évidemment. Du coup elles sont toutes chocolats! J'ai trouvé que celles-ci avaient du mal à se tenir du coup je les ai mis au frigo pour mieux les figer! Et puis après j'ai pensé que j'aurais carrément pu faire un glaçage chocolat en dessous comme ça, ça aurait vraiment mieux tenu! bon en tout cas l'association chocolat/pomme c'est toujours au top! l'idéal serait de les éplucher... moi je suis un peu feignante!
Pour la suite de la semaine, je vais tenter d'être un peu plus créative tout de même,
pas que des barres de céréales tout de même!
A vos fourneaux!
Ingrédients pour environ 6/8 barres:
100g de flocons d'avoine
50g de pommes
30g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de cassonade
35g de sirop d'agave
35ml d'huile végétale
Déroulement de la recette:
Faites fondre le sucre, le sirop d'agave et l'huile dans une casserole à feu moyen.
Mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez le sirop de sucre.
Avec la céréalière:
Remplissez les moules de la céréaliere avec la préparation.
Pressez un peu avec le dos d'une cuillère pour que ce soit plus compact.
Faites cuire 30min pour des barres croustillantes ou 20min pour des barres moelleuses
(attention elle risquent de ne pas se tenir).
Laissez refroidir 10min avant de démouler.
Laissez quelques temps au frigo pour qu'elles prennent bien.
Conservez vos barres dans des boites hermétiques au frigo.
Dégustez!
Sans céréalière:
Doublez vos doses pour que ça remplisse un moule à manqué.
Remplissez le moule à manqué et prédécoupez vos barres de façon égales.
Enfournez 20min environ à 180°c (surveillez la cuisson).
Laissez refroidir et laissez les un peu au frigo et dégustez!
Tags: Barres céréales, Pommes, Chocolat, sirop d'agave,
Recette inspirée du livre "La céréaliere" de Brandt.