750 grammes
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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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23 novembre 2014 7 23 /11 /novembre /2014 07:00

IMGP52622eme

 

Encore une petite recette de muffins salés pour les apéritifs, la tomates séchée rappelle un peu les beaux jours même si l'hiver arrive à grand pas, j'aime en avoir toujours un pot dans le placard. Beaucoup de recettes salées mais j'ai fait pas mal d'apéritifs dinatoire c'est pour ça aussi. Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire, une merveille!

Visitez tout ça!

A vos fourneaux!

 

Arostéguy est une épicerie fine basée à Biarritz spécialisée dans les produits issus de la gastronomie basque mais également du monde entier, grâce à un savoir faire et à l'expertise transmis de génération en génération. Produits fins et de qualités.

N'hésitez pas, beaucoup de produits à découvrir, je ferai d'autres recettes trés rapidement avec d'autres produits!

logo Arosteguy

 

 

 IMGP52582eme

 

Temps de préparation : 10min

Ingrédients pour environ 20 minis muffins:

Une moitié de paquets de tomates séchées à l'huile d'olive Arosteguy (100g)

2 oeufs

15cl de lait

40g de beurre

6 cuillères à soupe de farine

Environ 20 olives vertes

1g de safran en poudre

Un sachet de levure

Sel, poivre

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 200°c.

Dans un premier saladier, mélangez la farine avec la levure.

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le beurre mou et le lait.

Versez ce mélange sur la premiere préparation et mélangez.

Ajoutez le safran et les tomates séchées coupées en petit dés ainsi que les olives en petits morceaux.

Salez et poivrez.

Remplissez les moules que vous désirez au 3/4.

Enfournez 15 à 20 min.

Laissez refroidir et dégustez!

 

Tags: Muffins, Apéritif, Tomates séchées, Olives, Lait, Safran

Recette tirée du livre "750g de plaisir Muffins"

IMGP52562eme

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commentaires

L
<br /> Chouettes ces petits muffins !<br />
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J
<br /> Je t'en chipe un ou deux<br />
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P
<br /> J'en ai fais dans le même style il y a quelques années, c'était bien bon ^^<br />
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L
<br /> Tu es la reine des muffins Marion, j'adore en servir pour l'apéro car on peut les décliner à l'infini ! j'aime beaucoup cette variante, bisous<br />
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C
<br /> Je n'en ferais qu'une bouchée, miam! Bisous.<br />
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E
<br /> Jolis amuse-bouches qui me plairaient à coup sûr !<br />
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G
<br /> Comme toi j'aime avoir des tomates séchées ou confites dans le réfrigérateurs car grâce à elles on fait souvent de bons plats avec ! ces petits muffins salés pour apéro sont trop chou et trop<br /> gourmands !! Bravo !<br />
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G
<br /> sympa tes mini muffin, les fâtes approche et j'y suis pas encore lol !!! pas encore fait d' achats et les menus ? faut dire la semaine du nouvel an je suis en Haute savoie le 13 decembre dans un<br /> cabaret et le week suivant juste avant noel je suis à Brugge, reste noel et comme nous sommes super nombreux ce sera sûrement une auberge espagnol, donc je pense que cette année pas trop le temps<br /> ou alors après les fêtes ah ah ah !!!!<br /> <br /> <br /> félicitations pour ton domaine ma Marion :)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> loloche<br /> <br /> <br /> ps : comme je ne reçois plus de newletter de canalblog, j'ai changé mais moi d'adresse mail :) du coup je me réinscris à ta neweltter !<br />
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O
<br /> Huum! une bonne recette ,a faire hésiter <br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> Hummm ca doit être bien bon !!<br /> <br /> <br /> Bonne journée bisous ma belle<br />
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