Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter une recette salée, je m'y mets je vous assure!
Une recette que nous avons dévoré avec mon amoureux!
Enfait même nous l'avons même pas mangé à table
mais dans la cuisine directement dans les plats...
C'est vous dire!
Je n'avais aucune idée au départ pour participer au concours de Lyne de Epices & Moi
et au final je suis conquise par toutes ces saveurs!
Voici donc ma participation!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
300g de boeuf haché
100g de boulgour fin
Un oeuf
15cl d'eau
Un oignon
Une cuillère à café d'ail semoule
Une cuillère à café de coriandre moulue
Une cuillère à soupe de menthe
30g de pistaches non salées
Une cuillère à café de cumin
Une cuillère à café de quatre épices
Une cuillère à café de cannelle
Une cuillère à café de piment d'espelette
Huile d'olive
Sel
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites chauffer l'eau avec un peu de sel et versez la sur le boulgour.
Réservez.
Hachez grossièrement les pistaches.
Epluchez l'oignon, faites le fondre dans un peu d'huile
avec la viande hachée mais pas la laisser totalement cuire jusqu'au bout.
Mélangez la viande avec le boulgour, les aromates et les épices.
Utilisez vos mains, vous obtiendrez un mélange plus homogène.
Rajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Formez des boulettes et placez les dans un plat à four (j'ai mi du papier sulfurisé au fond).
Enfournez pour 15/20min.
Saupoudrez de pistaches et dégustez!
Recettes inspirée et modifiée du livre "Les céréales c'est trop bon!"
Recettes de: Boulettes, Boulgour, Boeuf, Oignon, Ail, Coriandre, Menthe,
Pistache, Cumin, Quatre épices, Cannelle, Piment d'espelette, Huile d'olive.