C'est parti pour un peu d'exotisme! Aujourd'hui, je vous présente une recette réalisée par ma petite maman (je vais peut être finir par créer des rubriques "recettes de l'amoureux", "recette de maman"). Oui oui, je sais je vous entend déjà dire "Roo mais qu'est ce qu'elle est méchante avec sa maman dans la description de son blog...". Mais pas du tout, ma petite maman comme je vous l'ai dit cuisine trés peu, s'en donne pas la peine et pourtant fait de merveilleuses choses, toujours de bonnes idées! Aprés notre récolte de cerises (bah oui pour 10kg elle m'a aidé à les ramasser quand même), des idées ont fusées pour elle et elle a fait des essais! Celui ci fut une réussite! Un beau mélange de sucré/salé, personnellement j'adore! Elle a juste pris inspiration pour le chuntey sur un livre aux éditions Solar, le reste c'est son rêve de voyager jusqu'en Asie qui a du l'aider... Merci pour la découverte!
A vos casseroles!
Vous pouvez toujours me suivre sur ma page Facebook...
Ingrédients:
300g de crevettes
2 tomates
2 tomates jaunes
Une grosse carotte
Quizaine de cerises dénoyautées
Une cuillère à café de gingembre
Une cuillère à café de coriandre
Huile d'olive
Riz Thaï pour accompagner
Pour le chutney:
200g de chair de mangue
Un oignon
50g de sucre roux
Une cuillère à café de gingembre
Deux cuillères à soupe Huile d'olive
Coriandre moulue
Sel
Déroulement de la recette:
Préparer d'abord le chutney:
Eplcuhez et hachez l'oignon.
Coupez la chair de votre mangue en petits carrés.
Dans une casserole, faites revenir votre oignon à feu doux avec l'huile d'olive.
Ajoutez votre mangue, la coriandre, le gingembre et salez.
Mélangez bien puis ajoutez votre sucre.
Chauffez doucement jusqu'à une legère ébullition.
Faites cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Pensez à bien remuer.
Conservez!
Coupez les tomates en gros moreaux, la carottes en lamelles,
Décortiquez juste les têtes des crevettes.
Dans un wok chaud, à feu vif, mettez un filet d'huile d'olive.
Déposez les tomates, la carottes, les crevettes, saupoudrez de gigembre et de coriandre.
Melangez et mettez en dernier les cerises.
Si besoin, versez 10 à 20cl d'eau.
Laissez mijoter sur feu doux 10min.
Dégustez avec le chutney!
Tags: Wok, Crevettes, Cerises, Mangue, Gingembre,
Un professionnel à vos côtés depuis 1949.
La maison Armanni est une entreprise familiale qui grandit de génération en génération. Elle propose depuis plus de 60 ans produis et ustensiles pour la cuisine de qualité.
Vous trouverez un large choix de produits et de diversité (découpe, la patisserie avec moules..., l'art de la table).
Faites un tour sur leur site ici ou sur leur page facebook. Vous ne saurez pas déçus!
Stéphanie de chez Armanni m'a contacté pour me faire découvrir leur couteau office que vous retrouverez ici. Son manche est en chêne d'Auvergne, il est fabriqué à Thiers par leur soin. Pour cette recette, comme vous l'avez compris, je l'ai prêté à ma petite maman. Stéphanie je suis sûre sera ravie d'avoir encore un nouvel avis. Elle a coupé les tomates avec et a été conquise! Il coupe à merveille et tiens trés bien dans la main pour une facilité au top! Maintenant, plus qu'à récupérer mon bien et à vous donner mon avis.
A trés vite!