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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 05:00

IMGP06752eme.jpg

 

Vous le savez quand je suis dans "une période" je la continue... J'ai testé il y a peu les whoopies salés dont je vous parlais ici. Tirée d'un livre qui regorge d'idées toutes aussi bonnes les unes que les autres, du coup j'ai récidivé... Et ce fut un réel plaisir! Pas grand chose d'autres à rajouter car ça se mange sans faim! 

 

Recette réalisée avec le cacao en poudre Cémoi, vous savez les nouveautés aides culinaires que je vous parlais ici. D'ailleurs vous pouvez en gagner! N'hésitez pas!

 

A vos fourneaux!

 

Ingrédients :

120g de sucre roux

60g de beurre mou

Un œuf

240g de farine

Une cuillère à soupe de levure

Une pincée de sel

9cl de lait

Une cuillère à soupe de cacao en poudre Cémoi

50g de praliné+une poignée

Nutella ou pâte à tartiner maison

 

Déroulement de la recette :

Préchauffez votre four à 170°c.

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.

Dans un saladier à part, versez la farine, la levure et le sel.

Ajoutez petit à petit ce mélange au mélange précédant.

Ajoutez ensuite le lait en mélangeant de nouveau.

Finissez par le cacao et le praliné.

Faites des petites boules de pâte en le roulant,

déposez les sur une toile de cuisson et aplatissez les légèrement.

Saupoudrez de la poignée de praliné.

Enfournez 12 à 15 min et laissez refroidir 2h.

Après ce temps, garnissez la moitié de votre biscuit d’une cuillerée de Nutella

et recouvrez d’un autre biscuit.

Dégustez !

 

Tags : Whoopies, Nutella, Praliné, Cacao, Lait, Dessert, Goûter

Matériel utilisé: Toile de cuisson Demarle

IMGP06762eme.jpg       

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commentaires

P
<br /> Déjà j'adore le praliné, alors ces whoopies... Une tuerie!<br />
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M
<br /> Rohhhhh, ça à juste l'air d'être à tomber. J'arrive en prendre un ou deux.<br />
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M
<br /> il t'en reste? ça ferait bien pour mon dessert de ce soir :p<br />
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G
<br /> en fait quand tu cliques : tu as la page "les aides culinaires" qui s'ouvre, j'attends un peu, c'est le fait d'ouvrir la page publicitaire qui te comtabilise c'est ça ? et ce tu peux faire ça 1<br /> fois par jour jusqu'au 15 ?<br /> <br /> <br /> pour parler de ton whoopies, bien j'en ai jamais fait encore, j'oublie parce que à chaque fois que j'en vois je bave et c'est ce que je fais justement avec les tien hummmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> loloche<br />
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N
<br /> <br /> Voilà c'est juste ça, c'est tout con hein?<br /> <br /> <br /> jusqu'au 30... ca va etre long! lol mercii loloche!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Alors j'adore ! ils doivent avoir un petit croquant qui me plairait beaucoup !<br />
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D
<br /> Rooohh non ils sont a croquer !!! Voir ca a l'heure du goûter cest trop injuste ! ^^ <br />
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M
<br /> wowww , j'aime bcp tes whoopies, c'est une bonne idée le praliné !<br />
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C
<br /> Des whoopies au praliné ! whouuuuu ! toute cettte gourmandise ^^ autant dedans que dehors ! ils méritent juste qu'on les morde ! lol ! c'est leur destin ... <br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> humm un délice !!!<br />
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M
Je vens en plus de recevoir une plaque à whoopie de mon nouveau artnaire! Va fallori que je testes ça...
Répondre
N
<br /> <br /> Ah oui? je ne connais pas quelle genre de plaque?<br /> <br /> <br /> <br />