Vous le savez quand je suis dans "une période" je la continue... J'ai testé il y a peu les whoopies salés dont je vous parlais ici. Tirée d'un livre qui regorge d'idées toutes aussi bonnes les unes que les autres, du coup j'ai récidivé... Et ce fut un réel plaisir! Pas grand chose d'autres à rajouter car ça se mange sans faim!
Recette réalisée avec le cacao en poudre Cémoi, vous savez les nouveautés aides culinaires que je vous parlais ici. D'ailleurs vous pouvez en gagner! N'hésitez pas!
A vos fourneaux!
Ingrédients :
120g de sucre roux
60g de beurre mou
Un œuf
240g de farine
Une cuillère à soupe de levure
Une pincée de sel
9cl de lait
Une cuillère à soupe de cacao en poudre Cémoi
50g de praliné+une poignée
Nutella ou pâte à tartiner maison
Déroulement de la recette :
Préchauffez votre four à 170°c.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
Dans un saladier à part, versez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez petit à petit ce mélange au mélange précédant.
Ajoutez ensuite le lait en mélangeant de nouveau.
Finissez par le cacao et le praliné.
Faites des petites boules de pâte en le roulant,
déposez les sur une toile de cuisson et aplatissez les légèrement.
Saupoudrez de la poignée de praliné.
Enfournez 12 à 15 min et laissez refroidir 2h.
Après ce temps, garnissez la moitié de votre biscuit d’une cuillerée de Nutella
et recouvrez d’un autre biscuit.
Dégustez !
Tags : Whoopies, Nutella, Praliné, Cacao, Lait, Dessert, Goûter
Matériel utilisé: Toile de cuisson Demarle