Comme je vous en ai parlé auparavant, chaque mois il y a la battle food!!! Et le jour J du mois de Juin est arrivé! Petit rappel des régles, La battle food a été crée par Carole de Sunrise Over Sea, il s'agit d'un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour du même thème. Rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager! Le jour de chaque battle, une nouvelle marraine est désignée pour organiser la fois d'aprés. Sympa non?
Ce mois ci pour la 22eme édition, c'est mon amie Lyne de Epices & moi qui a été nommée! Elle nous a choisi et régalée avec le thème {Verrines épicées de l'été}. Sympa? Je ne savais pas trop dans quoi partir car beaucoup d'idées du coup je suis parti sur une petite salade sucrée/salée avec une sauce pimentée. Pour les soirs de chaleurs ca fait du bien!
A vos cuisines!
Vous pouvez toujours me suivre sur Facebook, Pinterest, Food reporter ou Hellocoton...
Ingrédients:
150g d'haricots verts
100g de minis crevettes roses
Une nectarine jaune
Un yahourt
Fleur de sel
Piment d'espelette
Ciboulette
Déroulement de la recette:
Faites cuire vos haricots 10min dans de l'eau bouillante.
Egouttez les, passez les sous l'eau froide.
Coupez vos haricots en deux petits tronçons.
Réservez!
Taillez des petites lamelettes de nectarines.
Coupez les en deux.
Dans un bol ou saladier, mélangez les haricots, nectarines et crevettes.
Disposez dans des verrines.
Préparez la sauce.
Mélangez le yahourt avec la ciboulette, trois pincées de fleur de sel et 3 pincées de piment.
Mélangez bien!
Disposez dans des verrines avec la sauce dessus ou dans les petites pipettes pour accompagner.
Dégustez!
Tags: Verrines, Eté, Haricots verts, Crevettes,
Nectarines, Yahourt, Piment, Ciboulette.
Inspirée du livre "Apéro dinatoire"
Les participants sont les suivants:
Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! / Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin / Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen / Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net / Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse