Et voilà l'année est finie! Ce soir, je pense que vous serez nombreux à fêter le reveillon! Pour vous aider à fignoler votre repas du reveillon, une petite idée toute simple qui se fait en deux/trois mouvements! Un peu de fraicheur en apéritif, cela change car je fais souvent des feuilletés. Alors attention avec cette recette de ne pas la préparer trop en avance car les avocats noircissent vite... Une recette classique mais qui est toujours appréciable! Et cela met de la couleur sur la table!
Alors qu'avez vous prévu pour ce soir? Gros repas, apéro dinatoire ...?
J'ai réalisé cette recette avec les verrines "Atoll" de 11cl et l'aide de l'entonnoir de mon partenanire Mes verrines.com. L'entonnoir est vraiment un superbe ustensile, on met pas du tout sur les bords, les verrines sont parfaites comme chez les traiteurs!
Mes verrines.com est un site où l’on trouve un large choix de verrines plastiques, mini bocaux, verrines avec couvercles, verrines verres…. Sélectionnés parmi les plus grandes marques de verrines. Idéal à toutes les occasions ! A chacun sa recette, à chacun sa verrine !
Et pour vous faire plaisir, je vous propose -10% sur tout le site avec le code NOVICES 15. Alors vous en pensez quoi? Un beau cadeau de fin d'année? N'hésitez pas!
A vos mixeurs!
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour 8 verrines de 11cl:
3 avocats murs
20cl de crème fraîche
5 cuillères à soupe de jus de citron
2 tranches de saumon fumé
Des graines d'aneth
Déroulement de la recette:
Coupez vos avocats en morceaux et les mettre au mixeur.
Mixez un coup, rajoutez la crème fraiche et le citron.
Salez et poivrez pour assaisonner selon votre goût.
Bien mixer pour obtenir une mousse.
A l'aide de l'entonnoir, déposez au fond des verrines la mousse
(attention la photo n'est pas de moi et non contractuelle)
Coupez le saumon en petits morceaux et rajoutez le par dessus la mousse.
Dégustez dans la foulée!
Inspirée du site Cuisine AZ
Tags: Verrines, Mousse, Avocat, Saumon fumé,
Citron, Apéritif, Aneth, Crème.