Héhé, et voilà encore un mois qui passe..
Et je suis toujours présente pour la Culino versions.
Chaque mois, l'équipe de Culino versions planche
sur un theme et hop chacun publie sa version :)
Ce mois ci, c'est Les fruits secs ou séchés.
J'ai été ravie de faire cette recette et elle a été dévorée...
A vos fourneaux!
Ingrédients pour 20/22 tuiles:
20g de farine
20g de cacao amer
100g d'amandes effilées
Un œuf entier + Un blanc d’œuf
100g de sucre
40g de beurre
Sel
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 170°c.
Répartir les amandes sur une plaque à pâtisserie.
Les faire griller pendant 7min, jusqu'à qu'elles soient légérement dorées.
Beurrer quatre plaques à pâtisserie avec 20g de beurre.
Tamiser la farine, le cacao et une pincée de sel dans un saladier moyen.
Dans un grand saladier, mélanger l'oeuf entier
et le blanc d’œuf légèrement battus avec le sucre.
Incorporer les ingrédients tamisés et le beurre.
Prélever des cuillerées de pâte et les disposer
sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 5cm.
Faire cuire pendant 8-10min, une plaque à la fois,
jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.
Décoller rapidement chaque biscuit de la plaque et l'enrouler
autour d'un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme légèrement incurvée.
Laisser refroidir complètement... avant de les manger ^^
Dégustez!
Recette trouvée sur mon livre "Le livre d'or du chocolat"