Aujourd'hui, je vous parle encore de Cémoi, le chocolat toujours le chocolat mais qu'est ce que c'est bon en même temps pas vrai? J'ai totalement été séduite par cette superposition de chocolat, même si mon préféré reste le chocolat noir, bon j'ai mis un peu la dose sur la 1ere couche... j'ai pas fait attention! C'est long par contre d'attendre 4h avant d'y gouter mais ça vaut carrément le coup!
Alors à vos fourneaux!
Ingrédients:
70g de chocolat au lait
70g de chocolat noir
70g de chocolat blanc
4 oeufs
3 feuilles de gélatine
15cl de crème liquide très froide
Déroulement de la recette:
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
Fouettez la crème en chantilly.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
Faites fondre le chocolat au lait en morceaux 5 min à feu doux.
Hors du feu, ajoutez une feuille de gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Ajoutez un jaune d'oeuf, puis incorporez délicatement la moitié des blancs en neige.
Versez cette préparation dans des petites verrines ou des pots à terrine.
Faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez une feuille de gélatine, un jaune d'oeuf,
puis incorporez délicatement la chantilly.
Versez cette préparation sur la couche de chocolat au lait.
Pour le chocolat noir, procédez de façon identique au chocolat au lait
en ajoutant la derniere feuille de gélatine,
le reste des jaunes d'oeufs et des blancs en neige.
Versez cette 3e couche dans la terrine.
Réservez la terrine 4h au réfrigérateur avant de la déguster.
Dégustez!
Recette inspirée du livre "Craquez pour les terrines".
Tags: Terrines, Chocolat au lait, Chocolat noir, Chocolat blanc,
Chocolat, Blanc d'oeuf, Chantilly, Crème.
Jusqu'au 22 Juin, toujours le concours des 2 ans.