750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 14:30

IMGP01522eme.jpg

 

Il fait beau, il fait chaud, le vrai été est là! Que demander de plus? Je vous présente cette recette que j'adore, ce sont mes premieres "bruschettas" et je ne m'en lasse pas, déjà fait 3 fois! J'ai découvert cette idée d'association chez Céline des plaisirs de Céline. Pas dessus du voyage! 

Elle avait fait un pesto maison, moi j'ai eu la flemme, oui parce que la chaleur au final ça donne la flemme la chaleur, on a qu'une envie c'est se faire dorer au soleil!

Je vous laisse découvrir cette petite merveille.

A vos fourneaux!

 

IMGP01582eme.jpg

 

Ingrédients pour 4 tartines:

4 tranches de pain de campagne

4 tranches de jambon cru serrano

4 tomates

Fromage de brebis Basque

Du pesto

De la roquette 

 

Déroulement de la recette:

Préchauffer votre four à 200°C.

Tartinez vos tranches de pain de pesto, ajoutez vos tomates préalablement coupés en rondelles.

Coupez des morceaux de fromages de brebis, les déposer sur vos tartines.

Enfournez pour 5min. 

 

Une fois sorti, ajoutez vos tranches de jambons et quelques feuilles de roquette!

Dégustez!

C'est parfait!

 

      Tags: Tartines, Bruschetta, Tomates, Pesto,

Jambon cru, Fromage, Brebis, Salade.

 

IMGP01512eme.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> huumm !! bravo! jolie tartine<br />
Répondre
C
<br /> Vous les mangez quand vos tartines d’été ? Moi j’en mangerai au petit-déjeuner, au déjeuner, et au diner, même jusqu’aux goûters ! Et manger de si bonnes choses en été, que du bonheur.<br /> J’adore mettre différentes choses sur mes tartines, salées comme sucrées. Merci pour ta petite recette, croustillante et appétissante.   <br />
Répondre
M
<br /> C'est ravissant, et très alléchant!<br />
Répondre
C
<br /> Un délice ces bruschettas ! J'adore! Il va vraiment falloir que je m'y mette aussi !<br />
Répondre
M
<br />  mon internet refonctionne, je suis enfin de retour !<br /> <br /> <br /> hum bien tentantes tes tartines !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> elle doit être terrible cette petite tartine!<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
Répondre
S
<br /> hum...vive les beaux jours!!! à très bientot<br />
Répondre
L
<br /> une tartine estivale comme je les aime ;)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> Magnifique photo ! Les ingrédients sont simples et goûteux, un grand bravo, tout est là ! :-)<br />
Répondre
L
<br /> On se régale les pupilles avant de régaler nous papilles avec ces belles tartines estivales ! Des bises et une belle journée à toi !<br />
Répondre