Voilà ma recette gourmande promis dimanche...
J’espère qu'elle vous plaira!
Ce fut un délice de la préparer et je pense en refaire très vite!
Niveau présentation, ceci est sympa aussi!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
200g de farine
40g de noisettes
2 jaunes d’œufs
150g de beurre
80g de sucre glace
Une cuillère à café d’arôme vanille
Une pincée de sel
Pour la garniture:
200g de pâte à tartiner à la praline
100g de chocolat noir
25cl de crème liquide
45g de beurre
Déroulement de la recette:
Pour la pâte à tarte:
Mixez les noisettes
et réunissez tout les ingrédients de la pâte dans le bol du robot.
Faites tourner, pour ma part j'ai utiliser mon batteur avec le crochet pâte.
Ramassez en boule.
Entourez d'un film alimentaire, laissez 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte, garnissez les moules à tartelettes.
Piquez les fonds et recouvrez les de papiers cuisson et de billes.
Enfournez pour 20min, après 10min enlevez les billes.
Pour la garniture:
Cassez le chocolat en petit morceaux et versez dessus 10cl de crème bouillante.
Mélangez pour le faire fondre.
Rajoutez la pâte à praline.
Bien mélanger puis rajoutez le beurre.
Bien mélanger pour que ceci soit homogène.
Versez dans le fond des tartelettes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1h.
Avant de servir, fouettez le reste de la crème très froide en chantilly.
A l'aide d'une poche à douille, répartissez la sur les tartelettes.
Dégustez !!!
Recette inspirée du magasine Régal de Décembre 20