750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 06:00

IMGP53122eme.jpg

Mais je suis en mode chantilly ou quoi? Enfait j'adore faire le chantilly maison, et maintenant que je manie mieux la poche à douille et ben je m'éclate et puis elle est tellement meilleur pas vrai!

Quand on regarde de plus prés, c'est vrai que cette recette peut ressembler à ma recette de minis tartelettes fraises/chantilly publiée il y a peu mais alors cette recette là est simple aussi je l'ai adoré!

et puis je trouve qu'elle présente pas mal avec ce tourbillon de framboises! Et qu'est ce que j'adore ça les framboises vous le savez! Bon je suis désolé là c'était des congelés!

Allez à vos fourneaux!

 

Avec cette recette, je participe au concours de "Je dis M"

pour fêter ses 3 ans avec son thème "vivement l'été"

 

visuelconcours1.png

IMGP52952eme

 

Ingrédients:

Une pâte sablée du commerce ou maison ICI

50cl de crème liquide épaisse 30% MG

30g de sucre glace

Une cuillère à soupe d'extrait de vanille

Une soixantaine de framboises 

 

Déroulement de la recette:

Mettez au congélateur votre fouet et vos crème liquide

Préchauffez votre four à 180°c

Réaliser votre pâte sablée ICI ou étalez là sur un plan de travail fariné.

Foncez votre moule à tarte.

Enfournez votre pâte à tarte à blanc avec des haricots pour ne pas qu'elle monte trop.

Vérifiez la cuisson, faut que la pate soit pas trop cuite.

 

En attedant, montez votre chantilly à l'aide de votre fouet,

puis ajoutez le sucre glace et la vanille et fouettez de nouveau.

 

Etalez votre crème chantill sur toute la surface de la pâte sablées refroidie.

Et parsemez de framboises.

Dégustez de suite ou laissez au frais!

 

Tags: Framboises, Tarte, Chantilly, Pâte sablée, Vanille, Sucre glace.

IMGP53132eme.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'ai testé cette tarte et mis un article sur mon blog. N'hésitez pas à venir jeter un oeil ;-)
Répondre
N
Super je vais aller voir ça !!!!
S
<br /> Perso je crois que je suis en mode chantilly depuis ma naissance lol. Si je pouvais j'en mettrais sur tous mes desserts. Par contre la framboise, ca ne fait que quelques années que j'ai enfin<br /> appris a l'apprécier (petite j'avais horreur de ca).<br />
Répondre
I
<br /> Avec de la chantilly maison... ouah mais trop booonnnn! Je la mange à la cuillère la chantilly maison tellement c'est bon!!! Je craque totalement pour ta tarte! :)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
B
<br /> Quelle superbe tarte bien délicieuse. Je veux bien une petite part pour mon 4 heures.<br /> Bon vendredi<br />
Répondre
A
<br /> hummmm quel délice ! j'en prendrais volontiers une part ! ^^<br />
Répondre
C
<br /> Ca doit être plus léger avec la chantilly, je gouterai bien !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Comme elle est belle ta tarte elle donne envie !! et ta tasse est trop mimi ;)<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
M
<br /> c'est vrai qu'au depart la poche à douille n'est pas si simple à manier..<br />
Répondre
G
<br /> Marion, tes photos sont toujours plus belles, mais je l'ai peut-être déjà dit!<br /> <br /> <br /> Tu as raison la chantilly maison est certainement meilleure, je peux avouer un truc? Bon je n'aime pas la chantilly à la base, par-contre quand je prépare un gâteau qui en nécéssite (pas pour moi<br /> donc!) je la fais maison comme toi, cela ne prend pas beaucoup de temps.<br /> <br /> <br /> Je garde ton idée de ton côté car je connais beaucoup de gourmands à qui ça plairait!!!<br /> <br /> <br /> Plein de gros bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Merciiii Graziella t'es un amour ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Moi je suis toujours aussi nulle pour monter la chantilly...  Avec de l'entrainement peut etre que ça viendra.. Par ce qu'avoir tes photos ça me donne envie!<br />
Répondre