Pour bien finir la semaine de travail,
je vous ai préparé une recette que je désire faire depuis longtemps
parce que les Pims c'est trop mon dada depuis toute jeune...
Je me rappelle que c'était THE boite de gâteaux à acheter pour les courses
que je demandais avec mon frere....
C'est pour ça que quand j'ai vu le concours de Cathy sur les plats ou desserts d'enfance,
je me suis dit que c'était l'occasion!
J'ai trouvé la recette un peu longue à réaliser parce que j'ai fait moi même la pâte sablée,
et puis il y a plusieurs étapes mais ça valait vraiment le coup!
Je vous assure!
Donc avec cette, je participe au concours de Kaderick:
A vos fourneaux!
Ingrédients pour 250g de pâte sablée aux amandes:
250g de farine
125g de beurre
25g de sucre
65g de sucre glace
30g d'amandes en poudre
Un oeuf
Une pincée de sel
Ingrédients pour la ganache chocolat/framboises:
80g de chocolat noir à 70%
15cl de crème liquide
15g de beurre
15g de graines de sésame
100g de framboise
15g de sucre
Une feuille de gélatine
Déroulement de la recette:
Pour la pâte sablée:
Mettez le beurre, le sel, les sucres et les amandes en poudre
Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Cassez l'oeuf au dessus du mélange et mixez de nouveau.
Ajoutez la farine et mixez par à coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Réservez la au frais au moins 2h.
Lorsque les 2h sont passées, préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte sablée sur 5mm d'épaisseur.
Découpez 6 disques d'environ 6cm de diametre.
Déposez les dans des petits moules à tartelettes avec des haricots secs
ou billes de céramique.
Enfournez pour environ 8min de cuisson.
Pour le reste du biscuit:
En attendant, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez les framboises avec le sucre.
Portez à ébullition la purée de framboises dans une casserole.
Ajoutez la gélatine essorée, mélangez et retirez du feu.
Répartissez cette préparation dans 6 cercles.
Faites prendre pendant 1h au réfrigérateur.
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.
Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
en remuant afin d'obtenir une ganache homogène.
Posez les fonds de tartelette sur une grille
et démoulez les palets à la framboise par dessus.
Rajoutez par dessus le chocolat et saupoudrez de sésame.
Remettez 1h au frais pour bien que la ganache prenne.
Et aprés dégustez!
Recette tirée et légérement modifiée de mon livre "Craquez pour les sablés"