Bonjour à vous tous,
j'espère que vous avez passés de bonnes fêtes de Noël.
Maintenant, il faut préparer le reveillon du jour de l'an !!!!!
Avant tout, je vous propose cette recette de petits sablés trés gourmands!
Recette trouvée chez Cathy, Kaderick en Kuizinn.
A vos fourneaux !!!
Ingrédients:
200g de farine
125g d'amandes en poudre
100g de sucre
100g de beurre
Un sachet de sucre vanille
Sucre glace
Déroulement de la recette:
Dans un plat creux, mettre la farine, la poudre d'amande.
le sucre, le sucre vanille, le beurre en morceaux.
Bien mélanger tous les ingrédients en pétrissant à la main,
dès que la boule se forme, enveloppez là d’un film plastique.
Mettez au frais pour 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 6.
Étalez la pâte avec un rouleau pour avoir une épaisseur de 3 mm.
Avec l'emporte pièce, découpez les gâteaux,
placez les sur la plaque du four avec le papier sulfurisé.
Mettre à cuire pour 15 minutes, à vérifier en fonction de votre four.
Les mettre à refroidir sur une grille.
Pour la finition, vous pouvez découper une bande de 1 cm
dans une feuille de papier.
La placer sur le milieu des gâteaux et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez !!!!