Pour cette fin de semaine, je vous présente mon premier risotto...
Il était encore un peu craquant !
On apprend en faisant.
Une recette simple (suivi la base du rissoto plus ma touche perso...)
que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Riso Gallo.
Si vous vous posez la question pourquoi cette couleur... Ceci vient du bouillon!
A vos casseroles!
Ingrédients pour 4 personnes:
300g de riz ABORIO Riso Gallo
10 raisins blancs
5cl de vin blanc sec (moi j'ai mis un fond de reisling qui me restait)
1 litre de bouillon chaud (ici bouillon cube aux légumes)
10cl d'eau
1 oignon émincé
40g de beurre
1cl de jus de raisin.
Déroulement de la recette:
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec le beurre.
Ajouter le riz pour risotto et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter le vin et le faire évaporer.
Ajouter un peu de bouillon chaud et laisser cuire à feux doux.
Des que ceci s'évapore, rajouter un peu de bouillon petit à petit.
Remuer de temps en temps pendant environ 18min.
Ajouter un peu de jus de raisin.
Couper les raisins en deux en enlevant les pépins
et les mettre en décoration pour la présentation.
Dégustez!