750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 15:45

 

IMGP0659.JPG

 

  Pour cette fin de semaine, je vous présente mon premier risotto...

Il était encore un peu craquant !

On apprend en faisant.

Une recette simple (suivi la base du rissoto plus ma touche perso...)

que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Riso Gallo.

 

Si vous vous posez la question pourquoi cette couleur... Ceci vient du bouillon!

A vos casseroles!

 

IMGP0643.JPG

 

 Ingrédients pour 4 personnes:

300g de riz ABORIO Riso Gallo

10 raisins blancs

5cl de vin blanc sec (moi j'ai mis un fond de reisling qui me restait)

1 litre de bouillon chaud (ici bouillon cube aux légumes)

10cl d'eau

1 oignon émincé

40g de beurre

1cl de jus de raisin.

 

Déroulement de la recette:

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec le beurre.

Ajouter le riz pour risotto et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter le vin et le faire évaporer.

Ajouter un peu de bouillon chaud et laisser cuire à feux doux.

Des que ceci s'évapore, rajouter un peu de bouillon petit à petit.

Remuer de temps en temps pendant environ 18min.

Ajouter un peu de jus de raisin.

Couper les raisins en deux en enlevant les pépins

et les mettre en décoration pour la présentation.

 

  Dégustez!

 

IMGP0653.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> ah oui voilà la fameuse recette, bravo, elle me plait bien, il faudra que j'essaye. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui je le conseille! ^^<br /> <br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je suis intriguée et très tentée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Alors laisses toi tenter.... belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Surprenant ce risotto, mais sûrement délicieux ! Bises, bonne soirée !<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui ce fut un delice, je te coneseille le sucré/salé!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je fais tres souvent du risotto avec ce qui me tombe sous la main. Pour une première c'est une vraie réussite et puis tu as été bien inspirée car avec du raisin ca doit etre génial.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> JE crois que j'ai compris le principe du risotto... on ouvre le frigo on guette et on selectionne....!!!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est joli, et très alléchant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Méli!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Très original ce risotto sucré/salé! C<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oh que oui, j'aime le sucré/salé je le mets un peu à toutes les sauces ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> original, cela a l'air fameux <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup! contente que ceci te plaise!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Coucou la miss,<br /> <br /> <br /> Pour repondre à ta question, c'est vrai que beaucoup utilisent le tajine comme élément de décoration ouu de suggestion de présentation.. c'est certes joli et c'est un beau clin d'oeil aux pays<br /> ensoleillés... Ceci dit, le tajine reste un plat en terre cuite dans lequel on cuit réellement le met, sur petit feu, il peut être composé de viande, de poisson, de mélange sucré-salé ou autre...<br /> voilà j'espère t'avoir repondu ^^ si tu as d'autres questions n'hésite pas ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon début d'Octobre. Gros bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci pour toutes ces explications, je suis curieuse et j'aime bien me renseigner, merci de tes explications!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Cette version m'a l'air bien succulente. Entre nous, je n'ai encore jamais préparé de risotto.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je vois que tu n'es pas la seule!<br /> <br /> <br /> Ce fut ma 1ere! et je te conseille de te lancer... le riz au placar!<br /> <br /> <br /> bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Nous sommes deux alors d'avoir tenté pour la 1ere fois le risotto aujourd'hui..mais ça ne sera pas le dernier!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui Boubou c'est vrai!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon week end pleine de saveurs :)<br /> <br /> <br /> <br />