Pour un petit goûter avec un bon thé, rien de mieux que des petits sablés! Les sablés sont un peu ma bête noire comme le pain. Je trouve que c'est jamais le top! Mais là je suis tombé sur les fingers d'Audrey d'Aud'à la cuisine. Mais au final, je ne voulais pas faire de chocolat car je pense que vous avez eu votre dose, j'ai eu ma grosse période. Une petite recette à faire en version feuilles ou petites boules.
A vos fourneaux!
Recette réalisée avec l'huile de mon partenaire Guénard. Rappellez vous, j'avais déjà realisé le gâteau aux pistaches et huile d'amande et les boulettes de poulet aux cacahuetes et lait de coco.
L'huile de noix de pécan, de couleur légèrement dorée a une saveur à mi chemin entre l'huile de noix et l'uile d'amane. Cette huile est de très grande qualité, elle est simplement extraite par pression du fruit préalablement toasté, qualités nutritives optimales.
Ingrédients:
80g de beurre demi sel mou
70g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Une cuillère à café de vanille en poudre
160g de farine
3 cuillères à soupe d'huile de noix de Pécan Guénard
Déroulement de la recette:
Dans un saladier ou un robot (pour ma part), travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille et l'huile.
Incoporez progressivement votre farine en travaillant la pâte pour une souplesse.
Formez une boule et filmez la pour 30min au frais.
Préchauffez votre four à 180°c.
Soit étalez votre pâte et formez les formes que vous désirez avec un emporte piece.
Soit faites des petites boules, c'est tout aussi bon.
Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10min jusqu'à qu'ils soient légérement dorés.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Sablés, Vanille, Noix de pécan, Patisserie, Beurre demi sel.